RSS1.0 | Atom0.3



「ショールを染めよう」(はるに、桜と。関連ワークショップ)

 

 

はるに、桜と。関連ワークショップ

「 ショールを染めよう 」

 

春と言っても、まだ首もとが心もとない。

けれど、毛糸のマフラーとはちょっとお別れしたい

自分だけのショールを作りませんか?

好きな色を自分で作って染めていきます。

ぐつぐつ染めている時間もお茶とお菓子で楽しい時間。

お気に入りのショールをまとって出掛けましょ。

 

糸の染色からショールを織って制作している【Rocca】さんのワークショップを開催。

染めている時間は【和菓子工房 糸 ito】さんのお菓子を頂きます。

 

担当スタッフ栗原

 

__

 

 

春夏秋に使える素材、” リネン ”  を好きな色に染めてショールを作ってみませんか。

 

春うらら 桜色のベビーピンク?

グレーに少し緑をプラスするとどんな色になる?

年中使いまわせる色ってなんだろう

 

たくさんの染料から色を選び、混ぜ合わせることによって

ご自分の好きな色に染められます。絵の具で好きな色を作るような感覚です。

 

ショールは鍋でグツグツと火にかけ染めます。

どんどん糸が色を吸って 染まっていく様子は、とても面白いです。

 

 

 

 

あなたの好きな色はなんですか?

お手持ちの春のお洋服を思い出して

どんな色に染めようか、考えてきてくださいね。

 

 

 

 

今回、使用する素材は 国産のリネンガーゼ 。

着用写真は  横幅 約120cm、長さ約2m。

私は防寒も兼ねて、巻いた時にボリュームが出るのが好きなので、

たっぷり生地をつかいました。

ショールはもちろんのこと、

春夏用のひざ掛けや小さなお子さんのおくるみにもオススメです。

ボリュームは苦手という方は、

染色後にご自分でサイズを小さくすることもできます。

 

 

持ち物:エプロン、筆記用具 必要な方は、ゴム手袋

 

参加される方は汚れても良い服装でお越しください。

ゴム手袋やエプロンをお持ちいただくと安心です。

 

 

 

 

【開催日時】

 

 2018年3月18日(日)

 

 午前の部:10:00〜(布のお渡し時間 12時30分)


 午後の部:13:00〜(布のお渡し時間 15時30分)

 

 ※各回定員4名まで

 ※WSは約2時間を予定しています。
 終了後に布を乾かすため、お渡しまでにお時間を頂きます。

 またお渡し時間は、その日の天候や、乾かしはじめた時刻で変更する可能性があります。

 

 

【開催場所】

 

 大鳥神社 豊島区雑司が谷3-20-14

 

 

【参加費】

 

 7000円(お菓子とお茶付き)

 

※和菓子工房 糸 itoさんのお菓子がついてきます

 

 

【ワークショップ作家紹介】

 

 

Rocca / 暮らしの布研究所

https://www.rocca-endo.com

 

埼玉県大宮を拠点に染織家として活動中。

アトリエでは、不定期にワークショップも開催します。

 

 

【お申し込み方法】

2月19日18時よりお申し込みを開始と致します!

 

件名を「ショールを染めよう」として、

----------------------------------------
 ・ ご希望の時間帯(ex.10時から)
  ・ 氏名(全員のお名前)
  ・ 参加人数
  ・ 携帯電話番号(代表者のみ)

-----------------------------------------
をご記入の上、info@tezukuriichi.com 担当:栗原までメールにてお申し込み下さい。

 

お申し込み後、手創り市よりご返信いたします。
返信をもって参加予約完了となります。
(2日以上返信がない場合、お手数ですがお問い合わせください。)


※携帯からお申し込みの方は、パソコンからのメールを受信する設定にしてください。
※参加希望の方は事前にメールにてご予約をお願いいたします。
※参加予約は先着順となります。予めご了承ください。
※ご予約のメールを確認した時点ですでに定員を超えてしまっていた場合、
 空いている時間帯を勧めさせていただく場合がございます。

※当日はまず手創り市受付にて参加費をお支払いください。その後、ご案内します。

※事前準備がございますため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。

 

____

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





【閉幕】2月18日・手創り市。

 

次回開催。

 

開催日:3月18日

申込締切:2月21日消印まで

 

3月は「はるに、桜と。」を開催。

ワークショップ「ショールを染めよう」を実施致します。

 

_

 

 

2月18日は手創り市の開催日。

鬼子母神と大鳥神社、2会場同時開催。

200ブースもの出展となります。

 

 

【2月18日(日)出展者リスト】click!!

 

注)鬼子母神さんは法明寺さんが管理する場所です。神社では御座いません。

 

 

_

 

*今月のはじめまして*

計5組の紹介となりました。

 

 

*2018年新年第2弾企画:スパイスとチョコレート*

 

バレンタインも終わってすこしの週末

誰のためでもなく

ほっとひと息楽しめる週末が欲しくありませんか?

そんな心持ちにぴったりな作家さんや店舗さんをご紹介致します!

 

 

_

 

 

【 はるに、桜と。:3月大鳥神社にて】click!!

 

 

【 はるのパン祭り:4月鬼子母神にて 】click!!

 

_

 

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 





2月15日 徒然。

 

どうでもいいことだが、、

今日は昨年末のシュトーレン企画の打ち上げだった。

なぜ打ち上げる必要があるのか全く以て不明だが、そゆうことになってるらしい。

人間は、とかく覚えていなくてもいいことを覚えているもの。

同時に、そう思ってること自分も案外忘れることができない。

何も考えていない、気にしていない、ことだけが忘れることが出来る対象なんでしょう。

そのメカニズム、どうなっているのでしょう。

 

_

 

ここ数年。

4月と10月を過密日程で過ごし、周囲の協力もあってやり過ごせてきた。

昨年の11月は無理をし過ぎて笑っちゃうくらいに忙しかった。周囲はひきつっていた。

気がつけば、2月もなかなかの日程だ。今さら気がついた。

この調子で全ての月が今のような感じになった時、どうなるだろか?

ふと、そんなことを考えた丑三つ時。

人間は良くても悪くても習慣で生き、気がついた時には惰性となる。

考える葦とはよく言ったもの。つくづくそう思う。

 

_

 

2月18日の手創り市まであと少し。

今回の申込みは少々イレギュラーなことが重なります。

申し訳ありません!

 

 

「はるに、桜と。」は通常通りの申込期間。

 

加えて、「はるのパン祭り」も同時期に申込期間が設定されてる。

 

出展してくれるだろう方々にはややこしくて申し訳ない限りだが、

どうかお付き合い頂きたい。

 

宜しくお願い致します。名倉

 

____

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 





「 は る に 、 桜 と 。 」(2018.03.18 at 大鳥神社)

 

 

「 は る に 、 桜 と 。」 

 

 

 草木が芽吹いて

 桜が咲いて

 新しい生活がはじまる春

 

 別れの春

 出逢いの春

 せつなくて

 嬉しくて

 

 そんな春には

 あたらしい装いで

 でかけましょ

 

 鞄のなかに

 お菓子をしのばせて

 

 

 〜 気持ち新たな春を手創り市と共に 〜

 

 

----

 

 

*公 募 の 対 象*

 洋服、帽子、ストール、靴、帽子。春らしいお菓子ほか食品。等々。

 

*試着室について*

 開催日当日は会場入口に試着室を設けます。年に1度の機会。ぜひご利用下さい!

 

 

開催日時

2018年3月18日(日) 9:00〜16:00 雨天中止

 

会場

大鳥神社会場
*駐輪・駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。

 

ブース

1ブース 1.8×1.8m
*什器の貸し出しはございませんので、必要な物はすべてご準備ください。

 

出展料

1ブース 3,000円

 

申込期間

2月18日〜2月21日消印まで
*期間外のお申し込みは無効となりますので、ご注意ください。

 

申込方法

申込書「はるに桜と。参加希望」とご明記の上、

(1) 2月18日手創り市開催日に、会場受付に申込書をご提出いただくか、
(2)上記期間内に申込書をご郵送ください。


*郵送先 〒173-0021 東京都板橋区弥生町68-1 手創り市事務局

 

備考

3月の大鳥神社会場は「はるに、桜と。」に該当する出展者のみです。

通常の出展を希望される方は鬼子母神会場への案内となります。

また、「はるに、桜と。」での出展を希望された方で大鳥神社にご参加頂けない場合、鬼子母神会場へご案内する場合が御座います。予めご了承下さい。

 

 

 

※お問い合わせは下記メールまでお気軽にどうぞ。

 

担当スタッフ

栗原




HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





スパイスとチョコレート:出展者紹介まとめ

 

 

  2018年新年第2弾企画

 

「スパイスとチョコレート」

 

バレンタインも終わってすこしの週末

誰のためでもなく

ほっとひと息楽しめる週末が欲しくありませんか?

 

そんな心持ちにぴったりな作家さんや店舗さんをご紹介致します!

 

 

 

 

 

 

<一般部門紹介>click!!

 

<食品部門その1>click!!

 

<食品部門その2>click!!

 

 

_

 

*ワークショップ:Bean to Bar で ホットチョコ*click!!

 

 

_

 

 

会場は鬼子母神会場。

皆様のご来場をお待ちしております!

 

担当スタッフ:名倉

 

_

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





スパイスとチョコレート:一般部門 出展者紹介

 

 

  2018年新年第2弾企画

 

「スパイスとチョコレート」

 

バレンタインも終わってすこしの週末

誰のためでもなく

ほっとひと息楽しめる週末が欲しくありませんか?

 

そんな心持ちにぴったりな作家さんや店舗さんをご紹介致します!

 

 

会期は2月18日(日)。会場は鬼子母神会場にて。

 

 

 

 

ブースNo.150

 

coming soon ...

 

HAR designroom

https://har-designroom.stores.jp/

 

 

 

 

 

ブースNo.151

 

mek&jirra

http://mek-jirra.main.jp/

 

mek & jirra 《メック&ジーラ》

 

-お線香-

 

自然由来のお線香作りは、

多くのスパイス達を使います。

 

クローブ シナモン スターアニス、

あらためて展示で知っていただけたらと思います。

 

当日は、企画にあわせ

『spice  &』という香りを作りました。

 

いつもは、控え目のクローブを

たっぷりとブレンド。

 

形は、ミニコーン型と

キスチョコを思わすシルエットに仕上げました。

 

 

 

 

 

ブースNo.152

 

岩本家

https://www.instagram.com/iwamotosan3

 

媚薬とされたふたつが合わさる…

惚れ薬とも云われたスパイス入りの培養瓶

大人っぽいスパイスリース

まだまだ寒く長い夜。

ひとりで 誰かと 

大人が愉しむ 「スパイスとチョコレート」

そんな空間つくります。

 

 

 

 

 

ブースNo. 153

 

itoshigoto

http://www.itoshigoto.net

http://www.instagram.com/itoshigoto

 

羊毛を染めて、紡いで。itoshigotoは小さな毛糸やさんです。

今回はいつもの「スパイスになるような」カラフルな糸に加え、

「チョコレートのような」ナチュラルな毛糸もご用意しています。

まだしばらく寒い日が続くのでしょうか。

春を待ちながら、何か一つ、編んでみませんか。

 

 

 

 

*スパイスとチョコレート:まとめ*click!!

 

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





スパイスとチョコレート:出展者紹介その2

 

 

  2018年新年第2弾企画

 

「スパイスとチョコレート」

 

バレンタインも終わってすこしの週末

誰のためでもなく

ほっとひと息楽しめる週末が欲しくありませんか?

 

そんな心持ちにぴったりな作家さんや店舗さんをご紹介致します!

 

 

会期は2月18日(日)。会場は鬼子母神会場にて。

 

 

 

ブースNo.F9

 

20180209-F9_テキサスマフィンモヒカン.jpg

 

テキサスマフィンモヒカン

http://www.mohipan.com

https://twitter.com/mohican_muffin

 

希少でプレミアムなカカオを使ったショコラ。

口溶けはもちろんのこと風味をお楽しみください。

マフィンもショコラをイメージしたものを販売します。

 

 

 

ブースNo.F10

 

20180209-F10_Charte01.jpg

20180209-F10_Charte02.jpg

 

季節の焼き菓子Charte

https://www.facebook.com/charte.tarte/

 

「季節の実りが楽しみになるような焼き菓子」

果物の味わいを大切にしたお菓子を焼いています。

季節のおすすめは、柑橘のタルトショコラ。

自家製オレンジピール入りのココア生地に、

濃厚なチョコレートと伊予柑をのせた瑞々しいタルトです。

ほかにもキャラメルシナモンクッキー、

ベリーのリンツァートルテ、

新生姜とアニスのブラウニーなどなど。

スパイスやチョコレートの新鮮な組み合わせをお楽しみください。

 

 

 

ブースNo.F11

 

20180209-F11_千果02.jpg

20180209-F11_千果01.jpg

 

りんご畑の菓子工房  千果

https://ameblo.jp/confiture-senka/

 

自家農園のりんごをはじめ

季節のフルーツを使ったコンフィチュールや菓子を作っています。

今回はフルーツとチョコレート、フルーツとスパイスの組み合わせで、

チョコレート菓子や焼き菓子をご用意します。

柑橘の砂糖漬も自家製で、ジューシーな美味しさを感じていただけると思います。

 

 

 

ブースNo.F12

 

20180209-F12_夕暮れと菓子.jpg

 

夕暮れと菓子

https://www.instagram.com/yuguretokashi/

 

こんにちは、夕暮れと菓子です。

実はチョコレートを扱うのが少し苦手だったりもするのですが、

食べるのは大好きなのでいろいろ挑戦したいと思っています!

ゆずのガトーショコラや、ナッツとチョコレートを組み合わせたもの、

そしてスパイスをプラスしたチョコレートのお菓子をつくれたらな、と考えています!

よろしくお願いします。

 

 

 

ブースNo.F13

 

やつやつ

https://www.instagram.com/yatsuyatsu88/

 

 

 

ブースNo.F14

 

20180209-F14_Coquelicot01.jpg

20180209-F14_Coquelicot02.jpg

 

Coquelicot

https://m.facebook.com/coquelicot.r9/

 

那須で造るこだわりジャムをお届けいたします。

ベリー&ショコラジャム、オレンジ&ショコラジャム、

レモン&ペッパージャムを中心に種類豊富に揃えてお待ちしております。

 

 

 

ブースNo.F15

 

 

カゼトソラ おやつラボ

http://men-yu.peewee.jp/oyatsu/

 

無農薬の小麦粉・グラスフェッドバター・自然卵・オーガニックのナッツやチョコレート等々、

自然に寄り添った原材料を吟味し、それらの豊かな味わいを活かすよう、

やさしい甘さの焼き菓子を作っています。

今回はオーガニックシナモンのショートブレッドや桑の葉と

ホワイトチョコのスコーン・ラムレーズンのブラウニーなどに加え、

定番のオーガニックナッツのロシアンティーケイクや

グラスフェットバターのマドレーヌなどをお持ちします。 

 

 

 

ブースNo. F16

 

20180209-F16_te.to.te01.jpg

 

te.to.te

http://r.goope.jp/tetote

 

寒い季節にあったかい飲み物と一緒に食べたいおやつたち…

ほろ苦カカオクッキーやごぼうチョコケーキ、しっとりチョコレートケーキ。

また数種類のスパイスを使ったクッキーや、

ミルクティーにスパイスをきかせたチャイシフォンケーキなどなど…

冬に美味しいお菓子たちご用意いたします。

 

 

 

 

*スパイスとチョコレート:まとめ*click!!

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





スパイスとチョコレート:出展者紹介その1

 

 

  2018年新年第2弾企画

 

「スパイスとチョコレート」

 

バレンタインも終わってすこしの週末

誰のためでもなく

ほっとひと息楽しめる週末が欲しくありませんか?

 

そんな心持ちにぴったりな作家さんや店舗さんをご紹介致します!

 

会期は2月18日(日)。会場は鬼子母神会場にて。

 

 

 

ブースNo.F1

 

20180209-F1_Chipakoya01.jpg

20180209-F1_Chipakoya02.jpg

 

Chipakoya

http://chipakoya.com

 

季節に沿った自然の恵を大切に、

その時々に採れる身近な旬の素材の、

一番おいしい瞬間をギュッと小瓶に閉じ込めた季節の瓶詰や、

カラダとココロにやさしいお菓子たちをおすそわけ。

素材たちとじっくり相談しながら、

ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

今回の企画では、おいしい素材を贅沢に使ったガトーショコラと、

スパイスでちょこっとアクセントを付けた瓶詰めをご用意する予定です。

 

 

 

ブースNo.F2

 

20180209-F2_ヨホ?ホ?ネ.jpg

 

ヨポポネ

http://yopopone.com

 

自家製天然酵母でお菓子パンを焼いています。

スパイスに、チョコレート、ドライフルーツ沢山のパンデピス。

ホワイトチョコレートをかけたスパイスとハーブ入りのクッキーなど、

定番のスパイスクッキー、チョコパウンドもご用意していきます。

ぜひお立ち寄りくださいませ。

 

 

 

ブースNo.F3

 

20180209-F3_コフ?タ社.jpg

 

コブタ社

http://www.kobutasha.com

instagram @kobutasha

Twitter @kobutasha

 

ココナッツオイルとオーガニックオーツ麦を使った、

ガリガリザクザクとした食べ応えのあるグラノーラを作っています。

スパイスとチョコレート使ったグラノーラ「ジンジャーショコラ」は、

少しピリッとしたビターなチョコ味です。

オススメは温かいミルク合わせてジンジャーチョコミルクに。

甘さとスパイシーさが溶け合って寒い時期にぴったりです。

その他チャイ味、ペッパーの利いた塩系や、チョコ味も数種ご用意いたします。

 

 

 

ブースNo.4

 

20180209-F4_Blanc chien02.jpg

20180209-F4_Blanc chien01.jpg

 

Blanc chien

http://blancchien.cocolog-nifty.com/blog/

Instagram→blanc_chien

 

Blanc chienのパンは、

自家製天然酵母や国産小麦など

体にやさしい素材を選び

素材そのものの美味しさが味わえるよう

ひとつひとつ手つくりしています。

今回の企画ではチョコレートスコーン、

チョコパン、チョコクッキーなど酵母を使ったパン、

お菓子やスパイスの香りがたまらない

甘さ控えめなシナモンロールもご用意いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

ブースNo.F5

 

20180209-F5_Tsucurite02.jpg

20180209-F5_Tsucurite01.jpg

 

Tsucurite(つくりて)

www.tsucurite.com

https://www.instagram.com/yui_aida_tsucurite/

 

旬のお野菜や果物を使用し、卵と乳製品不使用のお菓子屋です。

今回の企画に沿ったお菓子を3種ほどご用意いたしますが、

イチオシは五香粉やバジルを使ったチョコサンドビス。

レンジで少し温めると、チョコとろーりスパイスがふわっと香ります。

定番の梅干しチョコケーキ、七味ナッツなどもご用意いたします!

 

 

 

ブースNo. F6

 

20180209-F6_TeF01.jpg

 

TeF

https://www.facebook.com/teflabo/

 

文京区音羽のレストランTeFです。

お馴染みのキャラメルをサンドしたゴーフル‘テッフル’はチョコレート、シナモン。

その他にもテリーヌ・ショコラ、スペキュロス、

パンデピス等の濃厚なチョコレートの味わいのお菓子、

オリジナルブレンドした香り高いスパイスのお菓子を色々並べます。

 

 

 

ブースNo.F7

 

20180209-F7佐渡保存01.jpg

20180209-F7佐渡保存02.jpg

 

佐渡保存

HP    http://sadohozon.jp/

SNS https://www.instagram.com/sadohozon/

 

佐渡島の素材をぎゅっとつめる。

今回は「スパイスとチョコレート」と企画を聞いて思い付いた一品をつめる。

佐渡ルレクチェ、チョコ、パイナップル、アーモンド…そしてひきたての黒こしょう等のスパイス。

ピリリとしたオトナのショコラジャムが出来てます。

 

 

 

ブースNo.F8

 

20180209-F8_信州薪窯ハ?ン野良屋.jpg

 

信州薪窯パン野良屋

https://www.facebook.com/noraya.makigama/ 

 

信州の山奥で石窯に薪をくべ自然酵母パンを焼いています。

いまの季節は外は極寒ですが、

家の中は薪ストーブでいい感じぬくぬく…酵母もぷくぷく…いい感じです。

 

モカチョコベーグル

淹れたてのカプチーノのような深い香りの、

冬季限定フェアトレードチョコレートを使用。

アクセントに有機レモンピールと有機カカオニブを練り込んでいます。

生地も有機ココア・有機コーヒーでほろ苦く味付けし、

冬にぴったりの大人の菓子パンに仕上げました。

 

 

 

 

*スパイスとチョコレート:まとめ*click!!

 

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はるのパン祭り 2018 / 公募のお知らせ

 

 

今年のテーマは「パンとあん」!!

 

 

昨年も大盛況。

「はるのパン祭り」が4月15日に開催。
公募のお知らせは下記をご覧ください。

 

_

 

 

「会期」

2018年4月15日(日)

※雨天順延・5月6日開催

 

「会場」

鬼子母神会場

※鬼子母神会場の食品出展は「はるのパン祭り」のみ。

 

「出展料」

1ブース(1.8m×1.8m)3000円

※パラソルの使用は可。テントは使用不可となります。

 

 

 

 

【パン屋さんの出展】

これまでご参加下さった店舗さん、
初めて出展して下さる店舗さんの公募を実施。

 

※テーマに沿った出展でなくてもお申込頂けます

お申し込み期間はイレギュラー

2月18日〜2月21日消印まで

 

※はじめての出展をご希望される方は

 メールでのお問い合わせをおすすめしております

 

 

 

 

【パンにまつわるお店の出展】

 

ジャム屋さん、はちみつ屋さん、珈琲や紅茶などなど、

パンのお供に必須なアイテムをつくる店舗さんの出展枠となります。

 

※テーマに沿った出展でなくてもお申込頂けます

 

お申し込み期間はイレギュラー

2月18日〜2月21日消印まで

 

 

 

 

【パンをモチーフに。出展】

 

食品以外の一般参加の作家さんにむけて公募致します。

通常の作品ラインナップとあわせて、

パンをモチーフとして出品内容を提案して下さる方を募集しております。

 

お申し込み書に「はるのパン祭り参加希望」を記してお申し込み下さい。

お申し込み期間は3月18日〜3月22日消印まで

 

 

 

 

その他、昨年大好評の「トースト部」はもちろん、

パンをテーマにする催しも同時開催予定。

 

さらに!

 

トースト部では「パンとあん」をテーマにした食べ比べセットを企画致します。

 

パンをまんなかに様々な発信。

2018年の「はるのパン祭り」へのご応募をお待ちしております!!

 

 

*はるのパン祭りへのお問い合わせは下記メールまでお気軽にどうぞ*


 

パン祭り担当スタッフ

石川・倉田・栗原・名倉

 

_

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はじめまして。(2018年2月18日)

 

 

2017年10月1日の雑司ヶ谷手創り市出展者の皆様より、

今回は5組の参加作家をピックアップ。

ご覧ください!

 

* は じ め ま し て 。 と は ? *

 

 

 

 

・ブースNo.

大鳥神社会場出展

 

・作家名

R&M kashimir

https://www.facebook.com/kashmirRM/

 

ナマステ。インドから来ました。

私がデザインしたヨガマットバッグに

妹たちが美しい自然をモチーフにしたカシミール刺繍を手刺繍しました。

また、両面に手刺繍をした可愛らしい小さいA5サイズのバッグも作成いたしました。

紐をひっぱると巾着にもなります。

手作りのあたたかみを感じながら、ヨガに行って癒されたり、

リフレッシュして、素敵な日々を過ごしていただけますように。

 

 

 

 

・ブースNo.

大鳥神社出展

 

・作家名

ト・プローヴァト

http://toprobato.exblog.jp/

 

το προβατοはギリシア語で羊の意味。

夏に刈りとられた羊毛を洗濯し、染め、紡いだ糸から編み、織り作品を作っています。

季節に合わせコットンや麻の糸も使います。

 

 

 

 

・ブースNo.

大鳥神社出展

 

・作家名

くものおう

https://instagram.com/kumonoou

 

はじめまして、くものおうと申します。

ビーズやそれに異素材を組み合わせて、

自然や生き物をモチーフにしたアクセサリーを作っています。

色々な手法を使い、ビーズのアクセサリーといえばこういうもの、

というイメージを払拭して手作りの可能性を広げていきたいです。

 

 

 

 

・ブースNo.

鬼子母神会場No.52

 

・作家名

Outhouse

https://www.facebook.com/Outhouse

https://www.instagram.com/_outhouse/

 

海と山に囲まれた小豆島の工房で夫婦ふたりモノづくりをしています。

ログビルダーの夫は、木で手作りした使いやすいキッチン道具をお持ちします。

妻は満月と新月に合わせオーガニック植物を煮出し、

植物のエキスと色味を布に移しこんでいます。

漢方養生指導士として草木のもつ特性を生活に取り入れ楽しく暮らす提案をしています。

いろんな方と楽しいときにしたいです。

 

 

 

 

・ブースNo.

鬼子母神会場No.47

 

・作家名

KURUMI COPPEE BAKERY

https://www.instagram.com/kurumi_coppee_bakery

 

はじめまして。KURUMI COPPEE BAKERY

(くるみこっぺべいかりー)と申します。

ハンドメイドでぬいぐるみや雑貨・アクセサリーをつくっています。

当日はいろいろな大きさのぬいぐるみたちを連れて参加いたします。

焼き立てのパンのように ほっこりしあわせを感じられる、

もふもふでふわふわの「こぺぐるみ」たちに是非会いに来てください。

 

 

 

 

 

 



HP:   http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:  info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 









Profile
twitter
New Entries
Archives
Category