2013年・季節のおくりもの出展者紹介

*季節のおくりもの開催は、5月6日・手創り市へ順延となりました*

201304_okurimono.jpg

2013年5月6日・手創り市にて行われる「季節のおくりもの」。
今回の出展者をご紹介致します。


◯ 天然酵母のパン&ラスクのお店 SO_LA.LA. HP http://fuwafuwacafe.web.fc2.com

201303solala.jpg

SO_LA.LA.では、稲城の葡萄から起こした酵母とリンゴから起こした酵母、ホシノ酵母の3種類をパンによって使い分けております。噛み締めた時に味が広がる全粒粉で酵母を継ぐことで、力強くて薫り高いパンたちが生まれます。ホシノ酵母のパンたちは、優しくて何を合わせても美味しくしてくれます。

毎日、自然の力って凄いなぁ!!と、ぷっくり膨らんだ生地たちを見て感動をもらってます。


◯玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや HP http://mgmtedukuriya.jimdo.com

201304tedukuriya.jpg

手づくりやのぱんは、玄米とお味噌の自家製酵母からできています。

そして自家菜園や地場の野菜、果物を取り入れぱんを作っていて、他にはないもちもちとした食感と風味の和食にも合うぱんです。

 『季節のおくりもの』はいつもと違うちょっとぜいたくな、そして”今”の季節を味わっていただけるようなセットを考えています。

ご自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにぜひどうぞ。


◯Blanc chien HP http://blancchien.cocolog-nifty.com

201304blancchien.jpg

Blanc chienは自家製酵母、国産小麦、オーガニック素材など

体にやさしい素材を選んでひとつひとつ手づくりしている

小さな天然酵母パン店です。


◯te.to.te HP http://members2.jcom.home.ne.jp/te.to.te2004/ 

201304tetote.jpg

te.to.teでは、私たちの手からみなさまの手へ、美味しい幸せをお届けしたい・・・

そんな思いで体にやさしい素材を使ってひとつひとつ手づくりしています。

今回”季節のおくりもの”では、春の素材も使って、大切な人に贈りたい、一緒に過ごす

Tea Timeに食べてたい、そしてがんばっている自分へのご褒美に・・・と、手にとって

いただけるような”おくりもの”を作りたいと思っています。


◯七穀ベーカリー HP  http://759bakery.jp

201304shichikokubakery.jpg

季節のおくりもの。

2回目の今年は芽吹きの春らしい季節感を感じる新作パン+うちの看板パン+

おやつを、オリジナルデザインの包装で包んだおくりものをお届けします。

思わず手が伸びて、包みを開けて更にわくわくしていただけるおくりものを

目指します!

お楽しみに☆


◯3et corne bakeshop HP http://3etcornebakeshop.blog.fc2.com

2013043etcornebakeshop.jpg

この度『 季節のおくりもの 』に初参加となりました焼き菓子屋・3et corne bakeshopです。

キャズエトコルネでは、季節の移りかわりと共に 素材の味 を大切にし… 

からだに優しく小さなお子さまにも安心して召し上がっていただけるお菓子を心がけております。マフィン・スコーン・クッキー・ジャム など …いろいろご用意して皆様にお会いする日を楽しみにしております。

『 暮らしのなかに小さなしあわせを…。』

どうぞよろしくお願いします。


◯珈琲カブ HP http://coffeekabu.web.fc2.com

201304kabu.jpg

珈琲は人と人とをつなぎ、感情をゆたかにさせ、心にゆとり、やすらぎを与えるもの。

自家焙煎「珈琲カブ」では、甘く優しく、体に染み入る珈琲で、そんな小さな幸せのお手伝いをいたします。

出会いや別れ、さまざまな物事の始まりの「春」。

明るい躍動感や解放感と不安や戸惑いなど、いろんな感情が入り乱れる季節ですね。

そんな春にふさわしい、穏やかで、明るく、じんわりあたたかい珈琲。

そんなものを焼いてお待ちしております。


◯家庭菓子の真柊工房 HP http://www.oyatsu-bin.jp

201304mashukobo.jpg

真柊工房のお菓子は母から子へ代々受け継がれてきた味

華やかではないけれど、飽きることなく心がほっと和らぐ素朴なお菓子

皆様にとって「帰りつくお菓子」でありたいと、母とふたり、心を込めて焼いています

『季節の贈り物』では、はしりの苺をたっぷり使った苺シフォンケーキに

非売品ですが、3月末から仕込みに入る『夏みかんのマーマレード』など

「おもたせ」としてだけではなく、常連のお客様にも愉しんでいただけるよう思案中

それでは真柊工房の春だよりをお楽しみに…


◯ mignon HP http://www.k-mignon.jp

201304mignon.jpg

今回は春のハーブをパンで、またパンと一緒に愉しんで頂くパッケージと日本の食材を使用したパンのパッケージの2つをご用意させて頂きます。

春から初夏にかけての日本ならではのいい気候の時期、お口の中でもそれを感じて頂ければ・・・と思っています。


◯バニトイベーグル

*出展キャンセルとなりました*


以上、9組の出展者の紹介となりました。

「季節のおくりものセット」のご紹介は「こちら」clicks!!までどうぞ。






季節のおくりものセットのご紹介(2013年5月6日開催)

*季節のおくりもの開催は、5月6日・手創り市へ順延となりました*


5月6日の手創り市・鬼子母神会場にて開催されます「季節のおくりもの」。

出展者紹介を終えて、今回はそれぞれ店舗さんの季節のおくりものセットの

ご紹介を致します。是非ともご覧下さい!!


【季節のおくりものセットの紹介】


◯玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや http://mgmtedukuriya.jimdo.com

2013年4月手づくりや.jpg

手づくりやの今年の季節のおくりものセットは新作の3本のぱんセットです。

 ひとつは季節のくだもののぱん・・・題して『みんなのアイドル イチゴちゃん』

もうひとつは季節の野菜のぱん・・・『のらぼう菜って地味だけどおいしいんです』

そして最後はとってもぜいたくなぱん・・・『大人の味 スーパーリッチロイヤル』

 3本とももちろん玄米とお味噌の酵母ぱんです。

贈り物のぱんを食べた皆さんが幸せな気持ちになれますように、笑顔がこぼれますように。


◯天然酵母のパン&ラスクのお店 SO_LA.LA. http://fuwafuwacafe.web.fc2.com

2013年4月SO.LA.LA.jpg

この季節、パン屋の近くの川崎市で採れる『のらぼう』ってご存知ですか?

この地域特産で、のらぼう保存会もあるこの菜っ葉。

まさに、春を感じさせてくれる甘さのある『のらぼう』を入れて食パンを焼きました。

春いちごはクリームチーズと合わせて、酵母パンに。

桜の花びらを飾ってあんぱんに。

インドの塩を使った塩パンと。

おやつにはマフィンを‥。

よくばりセットの完成!

布もの・nuunerさんのあずま袋に入れてのお届けです!!


◯七穀ベーカリー http://759bakery.jp

2013年4月七穀ベーカリー.jpg

今年のおくりもののテーマは「彩り」です。

パンといえば茶色のイメージですが、

かぼちゃの黄、キャロブ黒、バジルの緑、

芽吹きの春をイメージした彩りのあるパンを揃えての

おくりものとします。

おくりものを囲んでいただく食卓が

楽しいひとときとなりますように、と、気持ちを込めて。


◯Blanc chien http://blancchien.cocolog-nifty.com

2013年4月Blancchien.jpg

「painとhaco」

Blanc chienは自家製酵母、国産小麦、体にやさしい素材を

厳選して、ひとつひとつ手づくりしています。

「季節のおくりもの」は新作春のパン、スコーン、人気のパイや

ラスクが入ったこだわりのsetです。

イラスト作家haseさんのオリジナルの箱に入れたおくりもの。

大切な方へ、ご自分へのご褒美に楽しんでいただけたら嬉しいです。


◯te.to.te. http://members2.jcom.home.ne.jp/te.to.te2004/

2013年4月te.to.te&ざぱん.jpg

春らしくいちごを使った”ころころいちご”や”いちごミルクのケーキ”、

桜を使った焼き菓子やケーキなどご用意いたします。

深澤ユリコさんに素敵なイラストを描いてもらい、春らしい色合いの

GiftBoxになります。

小さいかわいいBOXと箱詰めGift、また限定で木箱のBOXも作って

もらう予定です。

春らしいte.to.teのおくりもの、どうぞお楽しみに・・・


◯珈琲カブ http://coffeekabu.web.fc2.com

出会いや別れ、様々な「はじまり」の春。

珈琲カブでは、珈琲の「はじまり」の地エチオピアの、原種、伝統製法にこだわった

『エチオピア・ハラール』を限定でご用意いたします。ハラールの明るく奥深い独特な香りは、

様々な感情が入り乱れるこの季節を穏やかな気持ちにしてくれるでしょう。

また、今回はオリジナルの珈琲缶と珈琲染めで作り上げた生地でお包みいたします。

お楽しみに。

よい「はじまり」のお供になりますように。



◯3et corne bakeshop http://3etcornebakeshop.blog.fc2.com

3etcorneでは … からだにやさしい素材をつかい くらしの中が

『ほっこり』温かくなるようなお菓子作りを心がけています。

『季節のおくりもの』春をイメージした限定マフィンとクッキーを加え

【春=ワクワク】する『おくりものset』をお届けします。

春の暖かな陽射しのなか 皆様のお越しを楽しみにしております。


◯ mignon HP http://www.k-mignon.jp

201304mignon.jpg

今回は春のハーブをパンで、またパンと一緒に愉しんで頂くパッケージと日本の食材を

使用したパンのパッケージの2つをご用意させて頂きます。

春から初夏にかけての日本ならではのいい気候の時期、お口の中でもそれを感じて

頂ければ・・・と思っています。


◯家庭菓子の真柊工房 http://www.oyatsu-bin.jp

①香り高い紅ほっぺ。摘みたてをピューレに、さらに、苺コンフィチュールを

生地に抱き込み焼き上げた『苺シフォンケーキ』

②3月末佐田岬半島へ夏みかんの収穫へ行ってきました。

 今年の出来はいかがでしょうか?『夏みかんのマーマレード』

③出来立てマーマレードをたっぷり焼きこんだ『夏みかんのクッキー』

④1番人気『レーズンフレーククッキー』

⑤熱烈なバタークリームファンに支持される『ダックワーズ』

以上、愛媛の旬と人気商品を「きせつのおくりもの」としてお届けします




※「季節のおくりものセット」の展示・販売は5月6日・手創り市・鬼子母神会場にて

 「季節のおくりもの」エリアにて行われます。

 数に限りが御座いますので予めご了承下さい。



手創り市





季節のおくりもの:パン(終了しました)

手創り市の新たな試み、「季節のおくりもの」をはじめます。


今回お届けする「季節のおくりもの」は【パン】。

これまで手創り市にご出展頂いてきたパン屋さんによって今回は開催され、季節感のあるパンやふだんのパンのほかに、おくりものとして「季節」と「ふだん」の両方を味わって頂ける「おくりものセット」もご用意致します。



<季節のおくりもの:パン>


うつりゆく季節、

毎日の食卓を彩るパン

小春日和の手創り市に

季節のパンがならびます


参加各店による「季節のパンのおくりもの」

をご用意致します

数量に限りが御座いますので予めご了承ください


皆様のご来場をお待ちしております


日時:4月15日 9:00〜15:00


会場:大鳥神社会場


*「季節のおくりものセット」のご予約・おとり置きは原則不可となっております*


以下、出展者のご紹介となります。


Blanc chien

http://blancchien.cocolog-nifty.com/


自家製天然酵母パンBlanc chienでは

おいしい素材を選びそのものの美味しさを

味わえるようにひとつひとつ手作りしています。

四季を感じていただけるよう季節の野菜・フルーツを

練りこんだパン、パイなどを作っています。

「季節のおくりものset」では春をイメージした

彩りもきれいなフルーツ素材を主に使ったパンや

お菓子が入ったちょっとよくばりなsetです

皆様のお越しを楽しみにしております。



mignon

http://www.k-mignon.jp/


春からスタートするのに相応しい”季節のおくりもの”をmignonからお届けする

内容は店頭でも販売したことのない”苺とチョコレートのクグロフ”を始め、

食パンの詰め合わせ”バラエティ”はやはり春の訪れを感じさせる4枚をチョイス。

ジャムも勿論、お口の中に春のほのぼのさを感じて頂き、

美味しく召し上がって頂く為のレシピと”おくりもの”専用パッケージと共に

お届け致します。

受け取って下さるみなさんの心にまるで花の蕾が膨らむよう

心をこめてお作りさせて頂きます。



七穀ベーカリー

http://759bakery.jp/


季節のおくりもの パンへ

食べることは体を創ること。

酵母を育ててパンを焼いていると、そのパンが誰かの体を創ることに繋がって、

なんとわくわくする仕事なんだろうと感じました。

もっと美味しく楽しく食べてほしいと思うようになって、

今、美味しいものはなんだろうと考えるようになって、

旬を大切にして、じわじわ味わく味わいと、わくわくする佇まいのパンを目標に

日々精進しています。

食べてくれてありがとうの気持ちを包んで、3月のおススメをお届けします。



玄米とお味噌の天然酵母ぱん

手づくりや

http://mgmtedukuriya.jimdo.com/


手づくりやのぱんは、

田んぼで作った玄米と手づくりのお味噌が練りこまれた自家製天然酵母ぱんです。

自家菜園でとれる無農薬の旬の野菜や果実を使い、ぱんやスープやジャムなどを

作っています。

今回のような企画に参加するのは初めてなので、かなり頭を悩ませています。

3月は畑が端境期ですが、手づくりやらしい季節感を出せたら・・・と思っています。



手創り市




おくりものセットのご紹介


3月18日の手創り市、そして「季節のおくりもの:パン」の開催まであと僅か。
お天気が良い事を願うばかりです。

今回の「季節のおくりもの:パン」への出展者各店による
「おくりものセット」のご紹介致します。


mignonさん↓



玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりやさん↓


Blanc chienさん↓


七穀ベーカリーさん↓

実際のおくりものセットについては18日・会場で直接出展者さんにお尋ねください。

※「おくりものセット」は数に限りが御座います。
 なお、事前の予約販売・お取り置きの対応は出来ませんので予めご了承下さい。


「季節のおくりもの:パン」について詳しくは








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category