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はるのパン祭り 2018 / まとめ

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)

鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

パンのお店が16店舗。

ジャムや珈琲などのお店が12店舗。

キッチンカーが2店舗。(いずれも大鳥神社出展)

そして、パンをモチーフにした作家が14ブース。

の出展が御座います。

 

出展者紹介をご覧の上、ご来場頂けたら幸いです。

 

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【パン屋さんの紹介】

*店舗紹介ブースNo.P01〜P06*CLICK!!

*店舗紹介ブースNo.P07〜P12*CLICK!!

*店舗紹介ブースNo.P13〜P18*CLICK!!

 

【ジャムや珈琲屋さんの紹介】

*店舗紹介ブースNo.P19〜P24*CLICK!!

*店舗紹介ブースNo.P25〜P31*CLICK!!

 

【キッチンカーの紹介】

*大鳥神社にて2店舗出店*CLICK!!

 

【パンをモチーフとした作家さん】

*参加作家No.32〜P39*CLICK!!

*参加作家No.40〜P46*CLICK!!

 

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↓トースト部よりお知らせ↓

 

 

 

2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

*会場マップはこちら*

 

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HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はるのパン祭り 2018 / パンをモチーフその2

 

 

4月13日(金)18:00

はるのパン祭りは天候不良が予想されるため、

5月6日(日)への順延を決定しました。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

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2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

ブースNo.P38

 

 

作家名

MOLY

https://moly.amebaownd.com/

 

 

 

 

ブースNo.P39

 

 

作家名

atelier aya

http://www7b.biglobe.ne.jp/ayapanna

 

 

 

 

ブースNo.P40

 

 

作家名

mujina木工房

https://www.instagram.com/mujinacraft/

 

 

 

 

ブースNo.P42

 

 

作家名

Bakery mokano

https://www.instagram.com/mokano_ayk/

 

 

 

 

ブースNo.P43

 

 

作家名

Atelier Link

http://atelierlink.com

 

 

 

 

ブースNo.P44

 

 

作家名

KURUMI COPPEE BAKERY

http://Instagram.com/kurumi_coppee_bakery

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

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Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 





はるのパン祭り 2018 / パンをモチーフその1

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

ブースNo.P32

 

 

作家名

pu・pu・pu

https://minne.com/@yucon-p

 

 

 

 

ブースNo.P33・34

 

 

作家名

NAKAYOSHI RIBBON 

https://minne.com/@nakaribo

 

作家名

KUUKAN

 

 

 

 

ブースNo.P35

 

 

作家名

BREAD1set(ブレットワンセット)

http://bread1set.com/

 

 

 

 

ブースNo.P36

 

 

作家名

rala design

http://www.rala-design.net

 

 

 

 

ブースNo.P37

 

 

作家名

figpoikadot

https://figpolkadot.thebase.in/

http://www.figpolkadot.com/

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

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はるのパン祭り 2018 / キッチンカー紹介

 

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

 

大鳥神社出店

キッチンカー

 

 

TSUKIMO BAZAAR

http://www.tsukimobazaar.com/

 

自己紹介

埼玉県行田市の実店舗を拠点に移動販売をしている

TSUKIMO BAZAAR(ツキモバザール)です。

今回は販売車にて出店させていただきます。

ご用意する酵母パンはもちろん、

サンドに使う具材・ソース・マヨネーズなど

全て自家製にこだわっています。

当日はツキモ号にて皆さんお待ちしています!

 

トースト部におすすめ

・種や実などをたっぷり練り込んだ「11種ミックスシードの田舎パン」

・モラセス(廃糖蜜)を使ったもっちり「モラセス&オーツ麦」

 

 

 

 

大鳥神社出店

キッチンカー

 

 

まほうのすうぷ屋

https://blog.goo.ne.jp/soupya

 

自己紹介

まほうのすうぷ屋です。

鬼子母神会場でのパンまつりの美味しいパンと共にお楽しみいただけるよう、春野菜たっぷりのチャウダーをご用意しています。

菜の花、春キャベツ、新にんじん、しんじゃがなど春のおいしさが詰まった一杯です!!

そのほか、パンと一緒に食べていただきたい「鶏モモ肉のコンフィ」もありますよ!!

大鳥神社にてお待ちしております。

 

 

 

 

*会場マップはこちら*

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

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トースト部:パンとあん(2018年はるのパン祭り)


 

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

2018年の「はるのパン祭り」は4月15日に開催。

毎年大好評の「トースト部」を行いますよ。

 

「日時」

5月6日 10:00〜14:30受付まで

 

「参加費」

1回100円(3カットまで)

※参加作家さんの器をお選び頂けます

※先着順、ご予約不可

 

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トースト部は単純明快。

はるのパン祭りでご購入頂いたパンを

その場で「きって・やいて・たべる」場所のこと。

 

「0」はるのパン祭りでお目当てのお店のパンを購入します。

「1」参加費は一回3カットまで100円。

   釣り銭の用意はございません。100円玉をご用意下さいね。

「2」網のうえのパンはこまめに裏返し。きれいに美味しく焼くポイントです。

「3」蜂蜜や塩、オリーブオイルなどをつけてシンプルに食べましょう。

 

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トースト部 特別メニュー

「パンとあん 食べ比べセット」

 

 

今年のテーマは「パンとあん」

 

和菓子工房 糸 itoのとっておきの粒あんに合わせて、

4店のパン屋さんに提案していただきました。

同じ「あん」に向き合って届いたパンだからこそ、

それぞれのお店の個性が感じられます。

パンを少し焼いたら、あんとバターを添えて、さあ召し上がれ!


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参加費:700円
※下記AまたはBのセットに、あん、バター、お茶がセットになります。

※食べ比べセットには数に限りがございます

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<A. フランスパンセット>

 

左:cona.のソフトフランス

ミルク感のある味わいがあんとの相性抜群。また、柔らかい食感が少しゴロゴロとした粒あんの食感を引き立てます。

右:信州薪窯パン野良屋のパンドサラザン

信州産の発芽玄そば粉を使用。素材の風味を生かした生地なので、甘味のある「あん」と合わせた時にお互いの魅力がより引き立ちます。

 

<B. イングリッシュマフィンセット>

 

左:Blan chienのマフィン

自家製酵母、低温殺菌牛乳、よつ葉バターが入ったリッチなマフィンです。あんこと加塩バターの組み合わせも最高です。

右:七穀ベーカリーの有機白ゴマのマフィン

有機豆乳で捏ね上げるもっちり食感の自家製酵母パン生地に有機白ごまを混ぜ込み、
香ばしい香りとつぶつぶ食感を味わいのひとつに加えたマフィン。
ざくざくと真ん中を割って、おいしいあんこをのせてお召し上がりください。

 

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《あん提供》

 

和菓子工房 糸 ito

http://www.ito-wagashi.com/

 

自己紹介と意気込み

自家製餡ですべてイチから1人で和菓子を作っております、和菓子工房 糸 itoです。町の小さな和菓子屋として不定期で営業しております。今回、パンとご一緒できるということでとても嬉しいです。心を込めて餡炊きさせていただきます!よろしくお願いいたします。

 

「あん」について

普段の糸 itoの粒餡より少し柔らかく、よりパンと合うようなイメージでお作りいたします。粒がしっかり残った、大納言の贅沢な味わいが届けばいいなと思っています。

 

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*トースト部の受付は★印の辺りとなります*

 

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今年の食べ比べは、やばいです。

試食したスタッフ一同、その美味しさに大興奮!

手創り市ならではの「パンとあん」、つくれたと思います。

 

2018年も、トースト部でお待ちしています!

 

はるのパン祭り

担当スタッフ

石川・倉田・栗原

 

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*はるのパン祭り・まとめ記事はこちら*CLICK!!

 

 



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はるのパン祭り2018 / 店舗紹介その5

 

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

 

ブースNo.P25

 

 

Coquelicot.

https://www.instagram.com/coquelicot_rika/

 

自己紹介

コクリコは那須にある小さなジャム工房です。

ひとつずつ素材にこだわり丁寧につくったジャムはフレッシュで優しい甘さが特徴です。

イギリス国際マーマレードアワード2018にて金賞を受賞したばかりの『デコポンママレード』もお持ちいたします。

この機会にぜひお召し上がりください。

 

 

 

 

ブースNo.P26

 

 

和のハーブティー お花茶

http://ohanacha.jp/

 

自己紹介

国産・和のハーブにこだわった、手作りのブレンドハーブティーを出展させて頂きます。

日本ならではの「和」と、西洋からの「洋」のハーブをブレンドし、どこまでも飲みやすさにこだわり日本人の舌に合わせた、ほっと「和むお茶」です。

乾燥や粉砕などの加工を丁寧に行い、素材の魅力を最大限に引き出すよう努めております。

季節により風味が変わるハーブを、その時期一番おいしいものを厳選し、味を確かめながらブレンドしています。

ハーブティーは自然な風味でパンの美味しさをさらに引き立ててくれます。

美味しいパンのお供にお楽しみを頂けますと幸いです。

 

 

 

 

ブースNo.P27

 

 

Clarte

http://www.jam-clarte.com/

 

自己紹介

埼玉から来ましたジャム専門店クラルテです。

地元の農作物を中心に、ジャム作りをしています。

菖蒲町の特産品の苺を使ったジャムに加え、パンに合うミルク系ジャムもご用意いたします。

昨年ご好評いただきました、蜂蜜とゴルゴンゾーラの二層ジャム、

苺とピスタチオミルクの二層ジャムなど、

見た目も華やかな二層のジャムも多数持っていきたいと思います。

美味しいパンと共に、是非季節のジャムも召し上がってみてください!

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

ブースNo.P28

 

 

Tango

https://tangonomado.wixsite.com/coffeetango

 

自己紹介

埼玉県入間市の、お茶畑が遠くに見えるのどかな景色の場所でちいさな自家焙煎のコーヒー屋をしています。

日々の暮らしの中でいつでも新鮮で手軽においしいコーヒーでありたいと思っています。

今回は「はるのパン祭り」ということでパンに合う、おすすめのストレートのお豆も並びます。

春のブレンド「めぶき」も。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

ブースNo.P29

 

 

Chipakoya

http://chipakoya.com/home.html

 

自己紹介

静岡で旬の食材を中心にジャム等の瓶詰めやオヤツを製造販売している

Chipakoya(チパコヤ)と申します。

今年の“はるのパン祭り”に寄せ、

旬の素材でこしらえた春色ジャムや瓶詰をお持ちします。

様々なお店の色々なパンに合わせ、

お好みのお味を楽しく見つけていただけたら嬉しいです。

 

 

 

 

ブースNo.P30

 

出展キャンセルとなりました

 

京都西陣たま茶

 

 

 

 

ブースNo.P31

 

 

りんご畑の菓子工房 千果

https://ameblo.jp/confiture-senka/

 

自己紹介

長野の自家農園で作った果物をはじめ、季節の果物を使ったコンフィチュールを作っています。

2つの素材をあわせたり、スパイスやワインなどと合わせることで、新しい美味しさを紹介できればと思っています。

はるのパン祭りへの参加は初めてです。どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

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HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はるのパン祭り2018 / 店舗紹介その4

 

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

 

ブースNo.P19

 

20180402-P19_みつは?ちのーと_1.jpg

20180402-P19_みつは?ちのーと_2.jpg

 

みつばちノート

http://mitsubachi-note-shop.com/

 

自己紹介

伊豆半島で混ぜ物・高熱処理をしていない天然生ハチミツを採っています。

混ぜ物・高熱処理事によって、雑味のない自然の花旨味を楽しめるだけでなく、天然の栄養素も殺さず、摂取する事もできるので、忙しい朝に、元気よく1日過ごすためのエネルギー補給にぴったりだと思います。

パンを焼いていただき、シンプルにハチミツを塗って頂くだけでも良し、チーズやオリーブオイル、シナモン、バナナ等と合わせてもよし。花によって味わいや香りが異なります。

ご試食を準備しておりますので、お気に入りのハチミツを探してみてください。

 

 

 

 

ブースNo.P20

 

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シイたけぞう

https://shi-takezou.jimdo.com/

 

自己紹介

原木椎茸農家のシイたけぞうです。椎茸もパンにあう食材なのです!

和のイメージの椎茸ですがスープにいれたりパンにのせ、

チーズと一緒にあわせてたべてもおすすめです!

お手軽に椎茸のオイル漬けでオープンサンドにも。

たくさん準備していきますのでぜひぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

ブースNo.P21

 

5月6日。出展キャンセルとなりました。

 

salz

https://jamsalz.jimdo.com/

 

 

 

ブースNo.P22

 

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アトリエ風戸

https://twitter.com/futo0831

 

自己紹介

ブレンドハーブティーの「アトリエ風戸」と申します。

ハーブティーというと、体にいいから飲むようなイメージがありますが、

コーヒーや紅茶と同じように「おいしい飲み物」のひとつとして、選んでいただけるように、心を込めて作っています。

パンとハーブのマリアージュをたくさんの方に楽しんでいただけたら、とてもうれしいです。

 

 

 

 

ブースNo.P23

 

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ジャムジャムキッチン

https://ja-jp.facebook.com/jamjam.kitchen/

 

自己紹介

毎年豊富に収穫出来る長野県上田市の実家の庭に植えられた梅、あんず、無花果、ザクロ、ブラックベリー等種々の果物の本来の味わいを残したくて始めたジャム作りですが、おすそ分けした知人、ご近所様が積極的に他方にお声掛けして下さったお陰で販売するきっかけが出来、ジャム作りの原点となりました。

多くのお客様、農園様に支えられ複数の観光地でも販売していただくようになりました。 

仕入れの農園様方は、それぞれ肥料、土作りにこだわりが有、そこからもたらされた果物はとても味が濃く美味しいものです。

果物が美味しくないと美味しいジャムも出来ないと思っております。

 

農園様選びから瓶詰、ラベル貼り迄全行程一人で作業しています。

すべて手作業でおこなっているため、一つ一つの果物と真摯に向き合う事が出来、農園の方々が丹精こめてつくられたこだわりの果実の味のみならず、香りや形も活かしたジャムが出来るように気を配っています。

精製されていない砂糖、洗双糖と国産レモン果汁のみで作る無添加のジャムです。

試食もご用意しておりますので、お好みの果物ジャムをお試しください。

 

 

 

 

ブースNo.P24

 

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Tokoa Coffee

http://www.tokoacoffee-net.com/

 

自己紹介

Tokoa coffeeでは、スイスオルゴールの音色を聴かせ、熟成させたコーヒー豆を焙煎し、お客様に提供しております。雑味のないすっきりした味わいに仕上がっています。

はるのパン祭りに参加するにあたり、春にぴったりのコーヒー豆をご用意し、忙しい朝にパンを美味しく召しあがれるドリップバッグもご用意します。ぜひお試しください!

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

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HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はるのパン祭り2018 / 店舗紹介その3

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

 

ブースNo.P13

 

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信州薪窯パン 野良屋

http://www.noraya.net/

 

自己紹介

信州の山奥で石窯に薪をくべてパンを焼いています。

自家製酵母と地元産素材を活用し、シンプルで飽きのこない味を目指しています。

 

トースト部におすすめ

・ブリオッシュ食パン

エサからこだわった信州産の平飼い卵を贅沢に使用した食パンです。

素材の味を楽しむなら、さっとあぶってバターで食べるのがおすすめです。

・ポテトブロート

国産ジャガイモを練りこんで、有機オリーブオイル・有機ローズマリーで香りをつけたパンです。

香ばしいパンなので、軽くトーストしただけでもお楽しみいただけます。

 

 

 

 

ブースNo.P14

 

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フランスパン ヴァンテアン

http://www.21pain.com/

 

自己紹介

こんにちは、「フランスパン ヴァンテアン」です。

当店は「食事とパン」をコンセプトにしたフランスパン専門店です。

バゲットはもちろん、田舎パンなどのハード系のパンも取り扱っており長時間発酵から生まれるいかにもフランス的な味わいを楽しんでいただけるパンを提供しています。

 

トースト部におすすめ

ハード系の当店のパンの中でも特にバターとの相性がよいバゲットがおすすめです。

トースト専用として販売している茹でていないベーグルの<Bageul(バーグル)>も是非トースト部さんでお試しください。

今年のテーマは「パンとあん」ということなので、「フランスパンとあん」というのも面白いですね。

 

 

 

 

ブースNo.P15

 

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ヨポポネ

https://yopopone.com/

 

自己紹介

小麦粉から起こした酵母を使った、パンとお菓子を焼いています。

毎年楽しみにしていまるパン祭り。

今年こそ、準備万端でスタートできるように がんばります。

 

トースト部におすすめ

豆乳マフィン。

半分にひらいてカリカリに 焼いてどうぞ。

ぜひはちみつとバターをのせて!

 

 

 

 

ブースNo.P16

 

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20180402-P16_Blanc chien?.jpg

 

Blanc chien

https://www.instagram.com/blanc_chien/

 

自己紹介

自家製酵母、国産小麦、体に優しい素材を選んでひとつひとつ手作りしてパンやお菓子を焼いています。毎年、楽しみにしているパン祭りですので、なるべく多くの種類を味わっていただけるようにたくさん焼いていきますのでお楽しみに。

 

トースト部におすすめ

大盛況のトースト部におすすめのパンは食パンとマフィンです。

こんがり焼いて頂くとパリッともっちりした食感が楽しめます。

 

 

 

 

ブースNo.P17

 

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松本マフィン

http://matsumoto-muffin.com/

 

自己紹介

松本市でマフィンやクッキーなどの焼き菓子店を営んでいます。

素材の味がストレートに出るお菓子だからこそ、美味しくて安心な原材料を選び、信州の素材も多く取り入れています。

今回、パン祭りですが、マフィンも仲間に加えていただき、ありがとうございます!

信州から心を込めて、焼き菓子をお届けします!

 

トースト部におすすめ

特にありませんが… マフィンは温めた方が美味しいです。

 

 

 

 

ブースNo.P18

 

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チーサ

http://chiesa.jp/

 

自己紹介

天然フルーツ酵母のベーグルと人気の健康パン玄米コッペを販売します。

千葉県鎌ケ谷市に工房を構えています。裏は梨畑が広がるのどかな地。

現在は工房での直売はしていませんが私たちが一つ一つ手創りするパンを卸や通販また時にはケータリングカーでお届けしています。

春夏秋冬、季節の生のフルーツで酵母をおこしています。

ゆっくり熟成させたフルーティな香り高い甘酒のような酵母。

15時間もの時間をかけてじっくり発酵させた、中はもっちり柔らかすぎず噛みごたえのあるベーグルです。スイーツ系とお食事系をご用意いたします。

東京で出店する機は少ないのですが、この機会に天然フルーツ酵母のチーサを知っていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

 

トースト部におすすめ

ベーグルは一口大にカットして霧を軽く吹いて、じっくり弱火(遠火)で焼き上げると、中はもっちり、皮はぱりっと焼くのがおすすめです。

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

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HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はるのパン祭り2018 / 店舗紹介その2

 

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

 

ブースNo.P07

 

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20180402-P7_手つ?くりや_2.jpg

 

玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや

https://mgmtedukuriya.jimdo.com/

 

自己紹介

玄米とお味噌の天然酵母ぱんの手づくりやです。

名前の通り、玄米と自家製お味噌の酵母をお越し、生地にも玄米とお味噌を加えたもちもちでずっしりの和食にも合うぱんを焼いています。

恒例になりました『はるのパン祭り』で皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

普通のパンとはちょっと違う風味と食感をぜひお試しくださいませ。

 

トースト部におすすめ

表面をカリッと焼いて、香ばしいお味噌の風味をお楽しみください。

そのままでも、バター やはちみつもとっても合います。

 

 

 

 

ブースNo.P08

 

出展キャンセルとなりました

 

 

グルヌイユ

http://www.pain-grenouille.com/

 

 

 

 

ブースNo.P09

 

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20180402-P9_ATELIER SANTE01.jpg

 

ATELIER SANTE

http://www.hiyoko-bio.jp/

 

自己紹介

和光市の閑静な住宅街で、土曜のみ営業しております。

国産小麦と出来るだけオーガニックにこだわり、

手ごねで、ひとつひとつ、丁寧に製作しております。

癒しと元気のエネルギーを詰め込んだパンをご賞味くださいませ。

 

トースト部におすすめ

山食、くるみ山食

 

 

 

 

ブースNo.P10

 

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20180402-P10_フ?ーランシ?ェリーコンウ?ィウ?ィアリテ_2.jpg

 

ブーランジェリー Convivialite

http://www.convivialite.tokyo/

 

自己紹介

世田谷の住宅地でブーランジェリーとパン教室をやっています。

スタッフが美味しいと思える厳選素材を使用。

特に小麦粉は、生地の骨格や風味や味の大きな要素となるため数種類の粉を配合。

長時間発酵させることにより、素材本来の美味しさや発酵による旨みを最大限に引き出しています。

パン祭りでは普段お目にかかれない地域のみなさまに、私たちの味を知ってもらえると嬉しいです。

 

トースト部におすすめ

ハード系のライ麦パンやバゲット。

軽く水分を与えスチーム焼きするとさらに美味しさが増します。

 

 

 

 

ブースNo.P11

 

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20180402-P11_ルヘ?ーク?_1.jpg

 

ル・ベーグ

http://lebage.com/

 

自己紹介

昨年6月に奈良から東京の谷中へ移転してきたベーグル専門店「Le bage(ル・ベーグ)です。

厳選素材でつくるモチモチ食感のベーグルは北海道産の小麦粉を独自にブレンドし小麦や素材の旨味を感じられるよう配合を工夫しています。

シンプルなものから季節限定までいろんなベーグルを食べて頂けるよう大きさはあえて小さめに作っています。

関西では様々なイベントに呼んで頂きましたが、東京へ移転してきて今回初の出展となります。

ベーグルが苦手な方にもぜひ一度お召し上がり頂いて、その美味しさを感じて欲しいです。

沢山の方に当店のベーグルを食べて頂けるのがとても楽しみです。

 

トースト部におすすめ

ダブルチーズ。

中に巻き込んだチーズが溶けて美味しさ倍増です。

 

 

 

 

ブースNo.P12

 

20180402-P12_テキサスマフィンモヒカン1.jpg

 

Texasmuffin mohican

http://www.mohipan.com/

 

自己紹介

アメリカンベイキングのモヒカンです。

マフィンとともにベーグルを販売いたします。

 

トースト部におすすめ

ベーグル

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

_

 

 

2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

____

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





はるのパン祭り2018 / 店舗紹介その1

 

 

2018年の「はるのパン祭り」は、

GW最終日、5月6日(日)鬼子母神会場の一部エリアで開催致します。

 

 

*はるのパン祭り・まとめ記事*CLICK!!

 

 

 

 

ブースNo.P01

 

5月6日。出展キャンセルとなりました。

 

七穀ベーカリー

http://759bakery.jp/

 

 

 

ブースNo.P02

 

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CAFE TERVE!

http://www.cafeterve.com/

 

自己紹介

西池袋でカフェを営んで9年目になります。

毎日酵母のお世話をして、パンを焼いています。

シンプルで滋味深い。そんなパンを目指しています。

みなさんにお届けできるよう、たくさんご用意して行きたいと思っています。

 

トースト部におすすめ

角食です。

こんがり焼いてバターとあんこ。

合いますのでぜひ。

 

 

 

 

ブースNo.P03

 

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20180402-P3_神田川ヘ?ーカリー_2.jpg

 

神田川ベーカリー

http://www.kandagawabakery.com/

 

自己紹介

”日々の暮らしをちょっぴり特別にしてくれるパンを”

小さなお店ですが、お店の軒先きも町の人にとっての出会いの場であったり、居心地の良い時間を過ごしていただけたらと思います。ひとりでも多くの方に「美味しいなぁ。」「お店に行ってみたいなぁ。」と思ってもらえたら嬉しいです。

 

トースト部におすすめ

食パン

まずはふんわりそのままで

トーストしてカリッともっちり

そのままでもバターやジャムをつけても美味しいです!

 

 

 

 

ブースNo.P04

 

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20180402-P4_PUNCH_2.jpg

 

PUNCH

https://ja-jp.facebook.com/kisetsunopunch/

 

自己紹介

茨城県つくば市から参加します。

季節の果物などを使った自家製酵母のパン屋です。

東京へは初めての出展となります。よろしくお願いします。

 

トースト部におすすめ

・すりおろしりんご酵母の食パン

・いちご酵母の山型食パン

 

 

 

 

ブースNo.P05

 

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20180402-P5_焼き菓子屋cona2.jpg

 

焼き菓子屋cona.

http://yakigashiya-cona.com/

 

自己紹介

世田谷区の駒沢通り沿いにある小さな焼き菓子屋です。

土曜日だけパンも販売しています。

『季節の天然酵母を使用して、素材本来の味を大切にした、安心して食べれるパン作り』

をこころがけています。

 

トースト部におすすめ

北海道産小麦粉と十勝牛乳を100%使用し、

湯種を使ってふわふわもっちりさせた『ソフトフランス』をお勧めします。

 

 

 

 

ブースNo.P06

 

20180402-P6_うく?いすと穀雨02.jpg

20180402-P6_うく?いすと穀雨01.jpg

 

うぐいすと穀雨

http://www.uguisu-kokuu.com/

 

自己紹介

うぐいすと穀雨は パンと珈琲

雑貨を扱う 小さなお店です。

春の季節限定の『さくら』のあんぱんが特におすすめです◎

たくさんご用意して、お待ちしております。

 

トースト部におすすめ

店舗のカフェでもご提供させて頂いている

『まいにち』のトーストは

お客さまからも、とてもご好評頂いております。

 

 

 

 

*ご来場前に会場マップをご参照ください*

 

 

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2018年のトースト部では

” パンとあん ” をテーマとした食べ比べセットも実施致します。

詳細はhttp://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1958よりどうぞ!

 

 

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HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 









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