RSS1.0 | Atom0.3



オリジナルガラムマサラを作ろう!(カレーな休日 関連)

 

カレーな休日〜スパイス&ハーブ〜関連ワークショップ

「ネゴンボ33のオリジナルガラムマサラを作ろう!」

 

 

あっつい夏でも、

カレーのスパイシーな香りって食欲が沸きませんか?

 

ガラムマサラは、

主にカレーなどの仕上げに香りづけとして使うミックススパイス。

お店によって使うスパイスや配合はさまざま。

ネゴンボ33さんの特徴は花山椒が加わること。

 

漢方薬の元になったスパイスには、色々な効能や役割があります。

スパイスそのものにも親しんでいただけたらなと…。

 

 

ワークショップでは、

ネゴンボ33さんと同じスパイスを使い、

配合はお好みでオリジナルのガラムマサラを作っていただきます。

 

粒スパイスを電動ミルで粉砕しますが、インドの石臼を使ってスパイスを挽く体験もぜひ。

 

 

出来上がったガラムマサラをネゴンボスカッシュにして飲んでみましょう!

スパイスを使った選べるお菓子付きですよ。

 

 

ガリガリ固い食感のビスコッティか、

サクサク食べられるまん丸クッキー

どちらもスパイスが香る焼き菓子です。

 

  

【開催日時】

2017年8月20日(日)

1部:10:00〜 満席(ありがとうございます)

2部:12:00〜 残り3席

3部:14:00〜

※各回定員6名

※所要時間は約1時間

 

 

【開催場所】

鬼子母神会場 豊島区雑司が谷3丁目15−20

 

 

【参加費】

3000円(ドリンク、焼き菓子付き)

ご自分で作ったオリジナルガラムマサラをお持ち帰りいただきます。

 

 

【ワークショップ作家紹介】

 

negombo33/山田珈琲豆焙煎所

http://negombo33.com

 

埼玉県所沢市でカレー店と珈琲豆店を経営。

カレー8年。珈琲5年。

カレー店はインドカレーのレシピを基本として

素材の良さを引き出すオリジナルスパイスカレーの店です。

人気商品はラム肉のキーマカレーと野菜カレー。

ラムレーズンのアイスなど自家製デザートもあります。

隣で自家焙煎される珈琲も人気です。

深煎りの珈琲、オリジナルブレンド、各種ギフトも好評頂いております。

 

 

【担当スタッフより】

ネゴンボカレーのいちファンとして、

手創り市という場でnegombo33さんをご紹介できることに興奮しています。

ワークショップ、わたしも参加したーい!

カレーの屋外イベントというと、当然食べることが中心になりますが、ここは手創り市。

いろいろ制約がある中、

手創り市ならではの取り組みに興味を持ってご参加いただき大変嬉しいです。

みなさん、香りを楽しみに会場へお越しください。

 

 

【お申し込み方法】

 

件名を「ガラムマサラ作り」として、

----------------------------------------

 ・ ご希望の時間(1部/2部/3部) 

 ・ 氏名(全員のお名前)

 ・ ご希望の焼き菓子(ビスコッティorクッキー)

 ・ 参加人数

 ・ 携帯電話番号(代表者のみ)

-----------------------------------------

をご記入の上、

info@tezukuriichi.com 担当・かとうまでメールにてお申し込み下さい。

 

お申し込み後、手創り市よりご返信いたします。

返信をもって、参加予約完了となります。

(2日以上返信がない場合、お手数ですがお問い合わせください。)

 

※携帯からお申し込みの方は、パソコンからのメールを受信する設定にしてください。

※参加希望の方は事前にメールにてご予約をお願いいたします。

※参加予約は先着順となります。予めご了承ください。

※ご予約のメールを確認した時点ですでに定員を超えてしまっていた場合、

 空いている時間帯を勧めさせていただく場合がございます。

 

※当日はまず手創り市受付にて参加費をお支払いください。その後、会場をご案内します。

 

※事前準備がございますため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。

 開催日1週間をきったキャンセルの場合、

 キャンセル料金として1500円のお支払いをお願いします。

 

担当スタッフ かとう

info@tezukuriichi.com

 

______

 

<<カレーな休日:公募概要>>

8月20日(日)※雨天順延9月

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
  mail:info@tezukuriichi.com
  Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 





カレーな休日 ~スパイス&ハーブ~(8月開催)

 

 

カレーな休日 〜スパイス&ハーブ〜

 

うだるような暑さ・・

夏バテ気味・・・

スパイシーな香りに誘われて

無性にカレーが食べたくなる時がありませんか?

 

夏の屋外イベントはついつい足が遠のく…

そんなのなんてもったいない!

 

暑さを楽しむ新たなイベントを考えていたとき、

この企画が思い浮かびました。

 

カレーやカレーのお供、

スパイス&ハーブを使った美味しいもの。

カレーが映えるテーブルウエア。

夏に似合うスパイシーカラーなアクセサリーやウエア。

カレー、スパイス、ハーブをモチーフにしたグッズ。

などなど、手創り市だから出来る構成に。

 

来場いただいた方に、

もちろん出展者さんにも!

イベントを満喫したあと、

おうちでカレーを作りたくなるような、

そんなカレーな休日を過ごしてもらえたら。

 

アツい夏、一緒に盛り上げてくれませんか?

 

私は年中 カレー好き

 

_

 

「日時」

2017年8月20日(日)9:00〜16:00

※雨天順延 9月17日(日)

 

「会場」

鬼子母神会場

※本企画に出展する方々を集めたエリアをつくります

 

「出展数」

ジャンルを問わず一般部門・食品部門あわせて50ブースを予定

 

「出展料」

3000円

※ブースのサイズは1.8m×1.8m。パラソルの使用可。

 

「申込み」

申込書の空いた箇所に『カレーな休日』と記入してくださ

※申込期間は7月17日〜7月20日消印まで

 

「搬入出」

搬入は朝7時半より。搬出は16時から。

※会場周辺の路上駐車は厳禁です

 

「広報」

HP/SNSにて告知、また本企画のチラシを制作

 

「出展者紹介」

出展者発表後、手創り市のブログにて出展者紹介を実施

作家名・HPまたはSNS・コメント・作品写真2点をご用意下さい

 

<開催までの流れ>

1、開催告知 5月6日〜

2、申込期間 7月17日〜7月20日消印まで

3、チラシ配布 6月と7月の雑司ヶ谷開催にて

4、参加作家紹介 8月上旬予定

5、本開催 8月20日(日)※雨天順延9月17日

 

*お問い合わせにつきましては下記メールまでご連絡ください*

 

 担当スタッフ

 加藤

info@tezukuriiichi.com

 

_

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 









Profile
twitter
New Entries
Archives
Category