RSS1.0 | Atom0.3



「春と、桜と、手創り市。」食品出展者紹介その1




春と、桜と、手創り市。



草木が芽吹いて桜が咲いて…
新しい一年が始まる春。

いつもより、明るい服で出かけよう。
鞄のなかに、桜のお菓子を忍ばせて…。

春と、桜と、手創り市。

ひとあし早く
手創り市の春を楽しみましょ。


「会期」
2016年3月20日(雨天中止)
鬼子母神会場にて


*以下、作家紹介となります*

・・・



大鳥神社出展


【店舗名】

まほうのすうぷ屋


スープと手作り料理のキッチンカー「まほうのすうぷ屋」です。

手創り市での出店は3回目となりました。

今回は「さくら」をテーマにしたメニューを2種類ご用意しました!!

春に美味しい新じゃがのポタージュをビーツでほんのりさくら色に。。。

桜の花を浮かべた「春色のポタージュ」

そしてタイ料理のカオマンガイを春バージョンで。。

鶏のだし汁で炊いたご飯に桜の花をまぜたら定番チキンライスが華やかになりました。

お買いものの合間に、ひととき春を感じていただけたらうれしいです。


・・・



Fー01


【店舗名】

te.to.te


今年も桜の季節がやって来ます。

クッキー、パウンドケーキ、ロールケーキなどなど・・・桜ものをたくさん持って行きます。

また、いちごや春らしい色や形のお菓子も作りたいと思っています。


・・・



Fー02


【店舗名】

お茶のお店チャリカ


こんにちは。お茶のお店チャリカです。

チャリカでは台湾茶をベースにドライフルーツやハーブを合わせたオリジナルブレンド茶をご提案しております。

今回は『春と、桜と、手創り市。』ということで、《桜のブレンド茶》を限定でご用意します。

台湾を代表するお茶と日本を代表する桜。

春ならではの味わいをぜひお楽しみください。


・・・



Fー03


【店舗名】

家庭菓子の真柊工房


真柊工房のお菓子は,母から子へ代々受け継がれてきた味。

華やかではないけれど、飽きることなく、心がほっと和らぐ素朴なお菓子。

皆様にとって「帰りつくお菓子」でありたいと、母とふたり、心を込めて焼いています。

愛媛県三間町「西本酒造」さんの酒粕と桜花の塩漬けを抱き込んで焼き上げたシフォンケーキと桜葉を刻み入れ香ばしく焼き上げた上品な塩味の酒粕クラッカー。

花酔いの季節、香り立つ春をお愉しみ下さい。


・・・




Fー04


【店舗名】

ミニクグロフ専門店  カランドリエ


ヨーロッパの伝統的な焼き菓子、クグロフにスパイスやハーブ、野菜やリキュールを取り入れた大人の味のミニクグロフ専門店です。

今回は『桜とうぐいす豆と人参』のミニクグロフをご用意しました。人参をふんだんに加えた生地に、うぐいす豆と桜の塩漬けを加えてしっとりと焼き上げ、桜あんをサンド。鳥の巣にみたてたカダイフとよもぎ味のうぐいすをあしらって春らしさを表現しました。手のりサイズの可愛らしい春限定クグロフです。


・・・



Fー05

【店舗名】
シャララ舎

琥珀糖というシャリシャリの砂糖菓子を作っています。


春には

桜と抹茶と洋梨の琥珀糖をmixして、

春の小瓶を販売します。


定番の

バラとスミレとラムネソーダmixも持ってきます。



・・・




Fー06


【店舗名】

maruto
instagram


吉祥寺にある工房で、シンプルで味わい深い焼き菓子を焼いています。

今回は、10種類の小さなお菓子のかけらをケースに詰め込んだ「ハルノカケラ」と、

桜の花の塩漬けを練りこんで焼いた桜型の小さなビスケットをメインに

タルトやスコーンなどいつものお菓子も春らしいメニューで揃えたいと思っています。

どうぞよろしくお願いします。


・・・




Fー07


【店舗名】

つくりて


旬のお野菜や果物を使った、卵・乳製品不使用のお菓子屋です。

今回はあんこと桜を練り込んだ「桜餅スコーン」や「いちごと桜のシュトーレン(いちご酵母)」がオススメです。

その他にもブロッコリーを使ったケーキなど春の味覚を楽しめるお菓子をご用意します。

・・・

明日は「春と、桜と、手創り市。」食品出展者その2をお届け致します。
ぜひともご覧ください!

担当スタッフ
栗原








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category