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5月30日

 

週末は東京と静岡のスタッフが集まる年1の機会、大人の修学旅行でした。

 

初日はクラフトフェアまつもとを中心に。

その後はたべたり・のんだり・ながめたり。

 

 

宿泊先は昨年同様、マスヤゲストハウスさんにお世話になりました。

とても居心地のいい宿なんです。

 

夕飯は鴨鍋を男性3人でつくり、

翌朝の朝食は女性陣が中心になってつくり、

自炊している時間って「やっぱりいいな〜」と感じました。

(安上がりで、たくさん食べてたくさん呑めるしね)

 

個人的な意見ですが、

仲間と旅する時間で大切なのは食事の時間のような気がしています。

 

限りある時間のなかで、

最もゆっくりと時間が流れ、

のんでたべることによって自然と胸襟ひらく皆。

 

手創り市という屋号は同じでも東京と静岡ではかなり現場も違うし、

スタッフがやるべきことも異なります。

共通言語があるようでなさそうで、

けれど、やっぱり同じ屋号(屋根)に集う仲間たち。

 

一緒にいる時間が限られるからこそ、

差異を感じることよりも同じことを知ること。

その為には、立ち止まる時間って大切じゃないですか?

それが、食事の時間だと私は思います。

 

どんなに忙しくなっても続けたいことはそんなことでこんなこと。

 

皆へ。来年も楽しみましょう。

 

 

それではまた。名倉

 

 

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**6月18日・出展者リスト*clicks!!

 

【夏のもよおし第1弾】7月17日(月・祝)

 

【夏のもよおし第2弾】8月20日(日)

 


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