RSS1.0 | Atom0.3



カレーな休日:食品部門&キッチンカー部門

 

8月20日。

鬼子母神会場にて開催される

「カレーな休日」の出展者紹介を致します。

 

 

【食 品 部 門】

 

____

 

ブースNo.79

 

・店舗名

百笑クラブ

https://百笑クラブ.xyz

 

・自己紹介

茨城県土浦市で障害者の方々と共に

野菜の無農薬有機肥料栽培を行っています。

農薬や化学肥料を使った野菜に比べ風味がよく、

野菜本来の味を感じることができると思います。

スパイスの香りと調和をお楽しみいただければ幸いです。

 

____

 

ブースNo.80

 

・店舗名

negombo33/山田珈琲豆焙煎所

https://www.instagram.com/yamada_negombo33/

https://twitter.com/yamadanegombo33

 

・自己紹介

埼玉県所沢市でカレー店と珈琲豆店を経営。カレー8年。珈琲5年。

カレー店はインドカレーのレシピを基本として素材の良さを引き出す

オリジナルスパイスカレーの店です。

人気商品はラム肉のキーマカレーと野菜カレー。

ラムレーズンのアイスなど自家製デザートもあります。

隣で自家焙煎される珈琲は深煎りを中心に、

南インドの珈琲豆も取り扱っています。

当日は豆の他、インドの珈琲豆100%で作った

濃厚アイスリキッドコーヒーもお持ちします!

 

・好きなカレー屋さん

カルパシ、スパイスツリー

 

____

 

ブースNo.82

 

・店舗名

妄想インドカレー ネグラ

Instagram https://www.instagram.com/negura.curry/

Facebook https://www.facebook.com/negura.curry

 

・自己紹介

インドには行ったことがありません。

本場のカレーでは使わないような食材、スパイス使って勝手に妄想料理します。

高円寺で不規則営業しております。

 

・商品名

 

《あなたのスパイス調合します》

ネグラ特製カレーマサラをその場で調合します。

即興スパイスのフレッシュで荒削りな香りを楽しんでみてください。

 

《痺れるチャイマサラ》

ネグラ名物の「痺れるチャイ」をご自宅でどうぞ!

手創り市がカレー特集ということで、秘伝のチャイマサラを初公開します!

 

・好きなカレー屋さん

インド富士子

ピワン

 

____

 

ブースNo.83

 

・店舗名

焼き菓子の店Filica

www.filica.jp

 

・自己紹介

こんにちは。焼き菓子の店FIlicaです。

ガラムマサラを使った風味豊かなクッキーや、

カレー味のマフィンサレなどをお持ちします。

カレーと一緒に食べてもおいしいチーズのクッキーや

ココナッツグラノーラなどもございます。

ぜひお立ちよりください。

 

・好きなカレー屋さん

虎ノ門 ナンディニ

 

____

 

ブースNo.84

 

・店舗名

シイたけぞう

https://shi-takezou.jimdo.com/

 

・自己紹介

原木椎茸農家のシイたけぞうです。

椎茸の他に梅やレモングラス好きなハーブなどをつくっています。

今回カレーにあう梅のピクルスを準備します!

レモングラスも煮込む時にいれ香りづけ、飲み物としてもおすすめですよ!

乾燥椎茸を入れ和風カレーもいいですよ!

どうぞよろしくお願いいたします。

 

・好きなカレー屋さん

お蕎麦屋さんのカレーも好きです!

 

____

 

ブースNo.85

 

・店舗名

夕暮れと菓子

https://www.instagram.com/yuguretokashi/

 

・自己紹介

こんにちは。イベントを中心に焼き菓子を作っている夕暮れと菓子です。

もともとスパイスやハーブを使ったお菓子が好きなので、

このような企画に参加することが出来きとても嬉しいです!

ターメリックやクミンなどカレーなスパイスを使ったクッキーをご用意する予定です。

もちろん、いつものスパイスショートブレッドも!よろしくお願いします。

 

・行ってみたいカレー屋さん

カレーノトリコ

____

 

ブースNo.86

 

・店舗名

佐渡保存

http://sadohozon.jp./

 

・自己紹介

佐渡島の保存食屋さんです。

佐渡島の野菜や果物を、無添加で長期保存できるようギュギュッと瓶詰めに。

スパイスを効かせたり、お味噌で味付けしたり、ちょっと不思議な味わい。

今回は、珍しい黄色人参を使ったチャツネやナスのチャツネなど

カレーのお供シリーズを手作り致します。

 

・好きなカレー屋さん

オオドリー

ボンディ

 

____

 

ブースNo.87

 

・作家名

みつばちのーと

http://mitsubachi-note-shop.com/

https://www.facebook.com/mitsubachi.note/

 

・自己紹介

伊豆半島で混ぜ物や過熱をしていない生ハチミツを生産している養蜂家です。

花によって全く味・色艶・香りが異なりますので、

お好みのハチミツを食べ比べして探してみてください。

カレーとハチミツはご存知の通り相性ばっちりです。

カレーにはちみつを入れると、

甘みとコクが出てスパイスも引き立つと言われております。

カレーに入れる場合は、優しい甘さが特徴の「花々の雫」がおすすめです。

 

・好きなカレー屋さん

以前住んでいた大船の「Aakash Indian resturant」にはよく行きました。

 

____

 

続いて【キッチンカー】のご紹介を致します。

 

大鳥神社での出展となります。ご注意下さい。

 

____

 

・店舗名

spice PRIMULA

http://www.spiceprimula.com

 

・自己紹介

プリムラのカレーは、

野菜果物を沢山使って作る自家製のピューレとチキンスープから作る、

優しい味わいのヘルシーカレーです。

ご飯は雑穀ごはんで、一皿で30品目以上の食材を食べることができます。

メニューはその時期の旬の食材を使った日替わりで、3種類から選べます。

お好みでハーフ&ハーフやトッピングも試してみて下さい。

 

・好きなカレー屋さん

京橋「ダバ インディア」

 

____

 

・店舗名

gypsy coffee

https://ja-jp.facebook.com/GypsyCoffee

 

・商品名

秘密のスパイスラテ

そのまんまなんですが、、、

秘密のスパイスが入った甘いカフェラテです!


・自己紹介

スペシャルティーコーヒーのみを使用したコーヒーを淹れています。

カフェラテのエスプレッソはブレンドせずにコロンビアのシングルオリジンを使用しています。酸味が強いエスプレッソですが、ミルクとの相性がとっても良いです。
”秘密のスパイスラテ”はそんなシンプルなカフェラテにスパイスを複雑にミックスさせたものを加えます。是非お試しください!

 

・好きなカレー屋さん

野毛山カレー 

____

 

 

明日も「カレーな休日」の出展者紹介は続きます!

ぜひともご覧ください。

 

*画像をクリックすると大きなマップをご覧いただけます*

 

 

*10月の開催と申込期間はイレギュラー*

開催日:10月1日(日)

申込期間:9月11日〜17日会場提出まで

ご注意下さい!

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
 mail:info@tezukuriichi.com
 Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category