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信州薪窯パン 野良屋(フユト、シュトーレン2017)

 

 

 

ブースNo.F19

 

信州薪窯パン 野良屋

http://www.noraya.net/

 

山くるみシュトレン

2,500円(ハーフ1,300円)

 

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リスやシカ、ヤマネからクマまでも住む、

信州の山奥で薪窯パンを焼いています。

まわりの山々が粉砂糖のように雪をかぶったら、シュトレンの季節。

秋に近所で収穫しておいた山くるみや地元で育った小麦を使い、

一年の感謝を込めて焼き上げます。

 

基本の素材はすべて信州産もしくは国産です。

外国産のフルーツ類はすべて有機栽培のものを使用しています。

 

小麦粉(信州産・農薬化学肥料不使用)石臼挽き全粒粉(信州産)

山くるみ(自家採集)平飼い卵(信州産)牛乳(信州産)よつ葉バター(北海道産)

粗糖(鹿児島県産)しょうが(国産)自然海塩(国産)ゆずピール(国産)

有機レーズン・有機レモンピール・有機いちじく・有機アーモンド

有機レモンピール・有機スパイス・ラム酒

 

シュトレンとしての一番の特徴は、

中心のマジパンに山くるみを練りこんであることです。

甘みを抑えた生地と具材と甘いマジパンのコントラスト。

そこに山くるみの香ばしさが加わって、

口の中で混ざり合うおいしさを楽しんでいただけるよう工夫したレシピです。

シュトレンは時間経過も重要な味わいのポイントですので、

当日に食べ頃のものと、クリスマスまでに食べ頃になるものを用意する予定です。

 

*担当スタッフ倉田より*

今回8店舗の中で唯一のマジパンが巻き込まれたタイプ。

山くるみの入ったマジパンは食感も良く、

リッチな甘さが生地の美味しさを引き立てています。

 

 

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