RSS1.0 | Atom0.3



「Bean to Bar で ホットチョコ」(スパイスとチョコレート関連WS)

 

 

スパイスとチョコレート関連ワークショップ

 

「Bean to Bar で ホットチョコ」

 

 

2月18日に開催される「スパイスとチョコレート」では、

Bean to Barのチョコレイトメイカーによるワークショップを開催。

 

お好みのホットチョコレートをつくり、

カカオの産地の異なるチョコレートをお楽しみ下さい。

 

 

 

 

〜ワークショップの流れ〜

 

1、A or Bのホットチョコレートをお選び頂きます

 

A(ナッツ系でビターな印象を特徴としたもの)

ドミニカ共和国

チョコレートらしくシンプルな味わいながら

ナッツやカフェモカのような風味も感じられます

 

B(フルーツ系の爽やかな印象を特徴としたもの)

インド

フルーツのような爽やかな風味のあるチョコレート

 

2、お選びいただいたホットチョコのパウダーとミルクを温めます

  温める際には木べらなどをご利用頂きます

 

3、出来上がったホットチョコにスパイスをお好みでトッピング

 

4、産地の異なる3つのチョコレートをお渡しします

 

5、実食!

 

_

 

 

「日時」

2月18日10:00〜(雨天中止)

 

 

「参加費」

1000円(事前予約不可)

※火器を利用致します。10歳を満たないお子さまの参加はご遠慮ください

 

 

「参加方法ほか」

※参加方法は先着順となります。

※お席はスタンド形式となります。飲食時のスペースの譲り合いにご協力下さい。

※ホットチョコとチョコレートの販売は御座いません。

※火器を利用致します。火傷などの責任は、講師、手創り市共に負いかねます。

上記につきまし、予めご理解頂いた上でご参加ください

 

 

「WS講師紹介」

 

Bean to Bar専門店「ダンデライオンチョコレート」で

チョコレートを作っている古野真理子と申します。

産地別でチョコレートの風味のちがいなどを

みなさんに楽しんでいただければと思います。

当日みなさまとお会いできることをたのしみにしています。

 

*古野さんの紹介 / こちらも併せてご覧ください*

 

 

「場所」

マップ(★印)にて実施。

画像をクリックすると大きなマップをご覧になれます。

 

 

 

「WS担当スタッフより」

Bean to Bar のチョコレートの魅力を味わいつつ、

思い思いのスパイスでご自身のオリジナルをつくってみてくださいね。

 

 

担当スタッフ

名倉

 

____

 

 

*スパイスとチョコレート:まとめ*click!!

 

 



HP:   http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:  info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category