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スパイスとチョコレート:出展者紹介その1

 

 

  2018年新年第2弾企画

 

「スパイスとチョコレート」

 

バレンタインも終わってすこしの週末

誰のためでもなく

ほっとひと息楽しめる週末が欲しくありませんか?

 

そんな心持ちにぴったりな作家さんや店舗さんをご紹介致します!

 

会期は2月18日(日)。会場は鬼子母神会場にて。

 

 

 

ブースNo.F1

 

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Chipakoya

http://chipakoya.com

 

季節に沿った自然の恵を大切に、

その時々に採れる身近な旬の素材の、

一番おいしい瞬間をギュッと小瓶に閉じ込めた季節の瓶詰や、

カラダとココロにやさしいお菓子たちをおすそわけ。

素材たちとじっくり相談しながら、

ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

今回の企画では、おいしい素材を贅沢に使ったガトーショコラと、

スパイスでちょこっとアクセントを付けた瓶詰めをご用意する予定です。

 

 

 

ブースNo.F2

 

20180209-F2_ヨホ?ホ?ネ.jpg

 

ヨポポネ

http://yopopone.com

 

自家製天然酵母でお菓子パンを焼いています。

スパイスに、チョコレート、ドライフルーツ沢山のパンデピス。

ホワイトチョコレートをかけたスパイスとハーブ入りのクッキーなど、

定番のスパイスクッキー、チョコパウンドもご用意していきます。

ぜひお立ち寄りくださいませ。

 

 

 

ブースNo.F3

 

20180209-F3_コフ?タ社.jpg

 

コブタ社

http://www.kobutasha.com

instagram @kobutasha

Twitter @kobutasha

 

ココナッツオイルとオーガニックオーツ麦を使った、

ガリガリザクザクとした食べ応えのあるグラノーラを作っています。

スパイスとチョコレート使ったグラノーラ「ジンジャーショコラ」は、

少しピリッとしたビターなチョコ味です。

オススメは温かいミルク合わせてジンジャーチョコミルクに。

甘さとスパイシーさが溶け合って寒い時期にぴったりです。

その他チャイ味、ペッパーの利いた塩系や、チョコ味も数種ご用意いたします。

 

 

 

ブースNo.4

 

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Blanc chien

http://blancchien.cocolog-nifty.com/blog/

Instagram→blanc_chien

 

Blanc chienのパンは、

自家製天然酵母や国産小麦など

体にやさしい素材を選び

素材そのものの美味しさが味わえるよう

ひとつひとつ手つくりしています。

今回の企画ではチョコレートスコーン、

チョコパン、チョコクッキーなど酵母を使ったパン、

お菓子やスパイスの香りがたまらない

甘さ控えめなシナモンロールもご用意いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

ブースNo.F5

 

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Tsucurite(つくりて)

www.tsucurite.com

https://www.instagram.com/yui_aida_tsucurite/

 

旬のお野菜や果物を使用し、卵と乳製品不使用のお菓子屋です。

今回の企画に沿ったお菓子を3種ほどご用意いたしますが、

イチオシは五香粉やバジルを使ったチョコサンドビス。

レンジで少し温めると、チョコとろーりスパイスがふわっと香ります。

定番の梅干しチョコケーキ、七味ナッツなどもご用意いたします!

 

 

 

ブースNo. F6

 

20180209-F6_TeF01.jpg

 

TeF

https://www.facebook.com/teflabo/

 

文京区音羽のレストランTeFです。

お馴染みのキャラメルをサンドしたゴーフル‘テッフル’はチョコレート、シナモン。

その他にもテリーヌ・ショコラ、スペキュロス、

パンデピス等の濃厚なチョコレートの味わいのお菓子、

オリジナルブレンドした香り高いスパイスのお菓子を色々並べます。

 

 

 

ブースNo.F7

 

20180209-F7佐渡保存01.jpg

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佐渡保存

HP    http://sadohozon.jp/

SNS https://www.instagram.com/sadohozon/

 

佐渡島の素材をぎゅっとつめる。

今回は「スパイスとチョコレート」と企画を聞いて思い付いた一品をつめる。

佐渡ルレクチェ、チョコ、パイナップル、アーモンド…そしてひきたての黒こしょう等のスパイス。

ピリリとしたオトナのショコラジャムが出来てます。

 

 

 

ブースNo.F8

 

20180209-F8_信州薪窯ハ?ン野良屋.jpg

 

信州薪窯パン野良屋

https://www.facebook.com/noraya.makigama/ 

 

信州の山奥で石窯に薪をくべ自然酵母パンを焼いています。

いまの季節は外は極寒ですが、

家の中は薪ストーブでいい感じぬくぬく…酵母もぷくぷく…いい感じです。

 

モカチョコベーグル

淹れたてのカプチーノのような深い香りの、

冬季限定フェアトレードチョコレートを使用。

アクセントに有機レモンピールと有機カカオニブを練り込んでいます。

生地も有機ココア・有機コーヒーでほろ苦く味付けし、

冬にぴったりの大人の菓子パンに仕上げました。

 

 

 

 

*スパイスとチョコレート:まとめ*click!!

 

 



HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 








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