RSS1.0 | Atom0.3



出展者紹介 食品1(はるに、桜と。2018.03.18)

 

 

「 は る に 、 桜 と 。」 

 

 2018年3月18日(日)

 於:大鳥神社会場

 

 

草木が芽吹いて

桜が咲いて

新しい生活がはじまる春

 

〜 気持ち新たな春を手創り市と共に 〜

 

 

 

ブースNo.F1

 

 

夕暮れと菓子

https://www.instagram.com/yuguretokashi/

 

こんにちは。夕暮れと菓子です。

去年も出させて頂いたこの企画。去年はなに作ろう、、?とすごく悩んだのですが、なんだか今回は作りたい物がもりもり浮かんで来ています!桜のお菓子だけでなく、旬のいちごを使ったお菓子や、見た目が春っぽいものも作りたいな!と思っています。よろしくお願いします。

 

 

 

ブースNo.F2

 

 

信州薪窯パン野良屋

https://www.facebook.com/noraya.makigama/

 

桜の名所としても知られる信州高遠の山奥で、石窯に薪をくべ自然酵母パンを焼いています。

今回はそんな高遠から、桜の香る爽やかな春のお菓子をお届けします。

 

信州乗鞍高原の発芽玄蕎麦粉を使用した生地に桜を乗せた「桜スコーン」。

有機抹茶の生地にナッツと桜を練りこんだ「桜ビスコッティ」。

 

どちらも洋菓子ですが、日本茶にも合いそうな和の香りをお楽しみ頂けます。

 

 

 

ブースNo.F3

 

F3-1.jpg

 

Tsucurite(つくりて)

www.tsucurite.com

 

卵乳製品は不使用、旬のお野菜や果物を使ったお菓子屋です。

今回は桜を使用したお菓子を3種。

ビーツの色を生かした” 桜クッキー "、

自家製バジル入り白あんと桜が入った” 桜バジルあん饅頭 “、

” 桜チョコサンド "。

その他にも定番商品を含む合計11種類のお菓子をご用意致します。

 

 

 

ブースNo.F4

 

F4-1.JPG

F4-2.JPG

 

季節の焼き菓子Charte

https://www.facebook.com/charte.tarte/

 

「季節の実りが楽しみになるような焼き菓子」

果物の味わいを大切にしたお菓子を焼いています。

いちごと桜のタルト、桜フィナンシェ、春柑橘のケーキ、春のクッキー缶など‥。

春空の下お茶したくなるようなお菓子をお届けします。

 

 

 

ブースNo.F5

 

F5-1.JPG

 

Tango

https://tangonomado.wixsite.com/coffeetango

 

埼玉県入間市の、お茶畑が遠くに見えるのどかな景色の場所で

ちいさな自家焙煎のコーヒー屋をしています。

日々の暮らしの中でいつでも新鮮で手軽に

おいしいコーヒーでありたいと思っています。

今回は、ブレンド「めぶき」が並びます。

ふんわりやわらかな春の陽だまりのような。

そんなイメージの、春の限定ブレンドです。

 

 

 

ブースNo.F6

 

F6-1.JPG

F6-2.JPG

 

アトリエ風戸

https://www.instagram.com/saya_01life/

 

ブレンドハーブティーの「アトリエ風戸」と申します。

おいしさはもちろん、飲んでどんな気持ちになりたいかをイメージしてブレンドしています。

ホッとするお茶、淋しいココロを温めてくれるお茶、ざわついた気持ちを落ち着けてくれるお茶、などなど…ココロに届くお茶を作っていきますね。

 

 

 

 

*ワークショップ:ショールを染めよう*

http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1930

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category