- 出展者紹介 食品1(はるに、桜と。2018.03.18)
- 2018.03.15 Thursday | はるに、桜と。 | posted by 手創り市 |
-
「 は る に 、 桜 と 。」
2018年3月18日(日)
於:大鳥神社会場
草木が芽吹いて
桜が咲いて
新しい生活がはじまる春
〜 気持ち新たな春を手創り市と共に 〜
ブースNo.F1
夕暮れと菓子
https://www.instagram.com/yuguretokashi/
こんにちは。夕暮れと菓子です。
去年も出させて頂いたこの企画。去年はなに作ろう、、?とすごく悩んだのですが、なんだか今回は作りたい物がもりもり浮かんで来ています!桜のお菓子だけでなく、旬のいちごを使ったお菓子や、見た目が春っぽいものも作りたいな!と思っています。よろしくお願いします。
ブースNo.F2
信州薪窯パン野良屋
https://www.facebook.com/
noraya.makigama/ 桜の名所としても知られる信州高遠の山奥で、石窯に薪をくべ自然
酵母パンを焼いています。 今回はそんな高遠から、
桜の香る爽やかな春のお菓子をお届けします。 信州乗鞍高原の発芽玄蕎麦粉を使用した生地に桜を乗せた「
桜スコーン」。 有機抹茶の生地にナッツと桜を練りこんだ「桜ビスコッティ」。
どちらも洋菓子ですが、
日本茶にも合いそうな和の香りをお楽しみ頂けます。 ブースNo.F3
Tsucurite(つくりて)
卵乳製品は不使用、旬のお野菜や果物を使ったお菓子屋です。
今回は桜を使用したお菓子を3種。
ビーツの色を生かした” 桜クッキー "、
自家製バジル入り白あんと桜が入った” 桜バジルあん饅頭 “、
” 桜チョコサンド "。
その他にも定番商品を含む合計11種類のお菓子をご用意致します。
ブースNo.F4
季節の焼き菓子Charte
https://www.facebook.com/charte.tarte/
「季節の実りが楽しみになるような焼き菓子」
果物の味わいを大切にしたお菓子を焼いています。
いちごと桜のタルト、桜フィナンシェ、春柑橘のケーキ、春のクッキー缶など‥。
春空の下お茶したくなるようなお菓子をお届けします。
ブースNo.F5
Tango
https://tangonomado.wixsite.com/coffeetango
埼玉県入間市の、お茶畑が遠くに見えるのどかな景色の場所で
ちいさな自家焙煎のコーヒー屋をしています。
日々の暮らしの中でいつでも新鮮で手軽に
おいしいコーヒーでありたいと思っています。
今回は、ブレンド「めぶき」が並びます。
ふんわりやわらかな春の陽だまりのような。
そんなイメージの、春の限定ブレンドです。
ブースNo.F6
アトリエ風戸
https://www.instagram.com/saya_01life/
ブレンドハーブティーの「アトリエ風戸」と申します。
おいしさはもちろん、飲んでどんな気持ちになりたいかをイメージしてブレンドしています。
ホッとするお茶、淋しいココロを温めてくれるお茶、ざわついた気持ちを落ち着けてくれるお茶、などなど…ココロに届くお茶を作っていきますね。
http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1930
HP:http://www.tezukuriichi.com/
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori