RSS1.0 | Atom0.3



カレーな休日:出展者紹介その4

 

 

カレーな休日 〜スパイス&ハーブ〜

 

うだるような暑さ、 夏バテ気味。。

スパイシーな香りに誘われて無性にカレーが食べたくなることはありませんか?

 

夏の野外イベントはついつい足が遠のく・・・ そんなのもったいない!

暑さを楽しむイベントとして昨年からスタートしました 

「カレーな休日」 今年も開催いたします!!

 

今年も 私は年中 カレー好き

 

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.25

 

 

焼き菓子の店Filica

www.filica.jp

 

こんにちは。焼き菓子の店Filicaです。

スパイス香る、バナナとカルダモンのケーキやプラムとスパイスのタルト、食欲そそるスパイシーカレークラッカーなど、夏のティータイムを楽しんでいただけるお菓子をご用意します!

ぜひお立ち寄りください。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.26

 

 

Tsucurite

www.tsucurite.com

 

旬のお野菜や果物を使ったお菓子屋です。

今回の企画に合わせてタイカレーの月餅、生姜を使ったスコーン、大葉やバジルを使ったクリームサンドビス、そしてその他定番のお菓子もご用意いたします。

ご来場の際はスパイシーな気持ちと熱中症対策を万全にお越しください。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.27

 

 

ブーランジェリー・コンヴィヴィアリテ

http://www.convivialite.tokyo/

 

世田谷区北沢にお店とケーキ・パン教室があります。

自家製天然酵母で低温長時間発酵の味わい深いパンを作っているのが特徴です。

またフランス産小麦や材料を厳選し、美味しいパンの作り方や食べ方も提案しています。

今回は話題のクミンシードを使ったカレー味のフォカッチャや、玉ねぎの甘みたっぷりのカレーを白パンで包んだ「ハイジの白カレーパン」などがおすすめです。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.28

 

コブタ社

http://www.kobutasha.com

 

有機オーツ麦と有機ココナッツオイルを使った、ガリガリザクザクとした食べ応えのあるグラノーラを作っています。

今回「スパイスの効いたインドカレー」をイメージしたグラノーラを作りました。

他にもチャイ味、バナナラッシー味、

スパイス、ハーブを使ったグラノーラをご用意します。試食をご用意してますので是非お立ち寄りください。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.29

 

 

やつやつ

https://www.instagram.com/yatsuyatsu88/

 

『日々の暮らしにおやつを』というコンセプトで、パウンドケーキやクッキーなど、焼き菓子を中心としたおやつをつくっています。

暮らしの中で一息つく時間、誰かとおしゃべりする時間、1人でする時間に寄り添えるおやつになれることを目指して、ひとつ、ひとつ、手づくりしています。

やつやつではカレーに関連して、カレー味のお菓子や、ココナッツのお菓子、カルダモンやシナモンなどのスパイスを使ったお菓子をお持ちします!

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.30

 

 

裸足でスパイス

https://hadasidespice.jimdo. com/

 

裸足でスパイスは一種類から簡単に美味しく使えるスパイスを売っています。

レシピも一緒にお渡しします。お気軽に見てみてください!

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.31

 

 

夕暮れと菓子

https://www.instagram.com/yuguretokashi/

 

こんにちは。夕暮れと菓子です。

毎日毎日、いやになっちゃうくらい暑いですね。

ビール片手に食べたくなっちゃうような、おつまみ系のカレーパイやチーズクッキーなど用意したいなと考えています。

それといつも用意している、スパイスショートブレッドはもちろん、他にも新たなハーブやスパイスを使ったクッキーたちにも挑戦します。

よろしくお願いします!

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.32

 

 

シイたけぞう

https://shi-takezou.jimdo.com/

 

原木椎茸農家のシイたけぞうです。

乾燥椎茸でうまみいっぱいのカレーに。収穫したレモングラスはほんのり香りづけにもつかえます!梅のピクルスはカレーのお供におすすめです!

他にも準備していきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.33

 

 

アトリエ風戸

https://www.instagram.com/saya_01life/

 

ブレンドハーブティーの「アトリエ風戸」と申します。

オーガニックのハーブやスパイスを中心に、軽やかな気持ちをのせてブレンドしています。

オリジナルのパッケージもひとつひとつ手作りしており、お気軽に試していただけるように、ティーバッグ1包から販売しています。

数に限りがありますが、ご試飲していただけますので、遊びにいらしてくださいね。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.34

 

 

山田珈琲豆焙煎所/negombo33

https://www.instagram.com/yamada_negombo33/

 

当日WSも開催させていただく「カレーnegombo33」と「山田珈琲豆焙煎所」です。

店舗は埼玉県所沢市にあります。

ネグラさんとのコラボTシャツ販売のほか、去年のWSで作ったガラムマサラ、今年のWSのお土産パンチフォロン、一杯分のチャイが作れるチャイセット、自家焙煎珈琲豆やインドの豆100%のアイスリキッドコーヒーなどをお持ちします。よろしくお願いします。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.

キッチンカー

 

 

spicePRIMULA

https://www.facebook.com/SpicePrimula/

 

去年に続き今年もお邪魔致します。

野菜・果物がたっぷり溶け込んだ、体にやさしいカレーを提供します。

具材に旬の野菜を使った3種のカレーに、今年は新メニューのドライカレーも用意していきます。

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 


 

 

大鳥神社ブースNo.

キッチンカー

 

 

Vegecafe78

https://ja-jp.facebook.com/vegecafe78/

 


写真は、パインりんごセロリ生胡椒スムージー


通常のスムージーにカンボジア産生胡椒やクミン、ターメリック等を加えた「スパイシースムージー」を販売予定しております。

もちろんフルーツと野菜とスパイスの組合せはア・ラ・カルトでもOK!

意外な美味しさをお楽しみ下さい。

 


 

 

 

 

**8月19日出展者リスト一覧**CLICK!!

 

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
 mail:info@tezukuriichi.com
 Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category