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はるのパン祭り2019:パン屋さん その3

 

 

毎年、大好評の「はるのパン祭り」を本年も開催致します!

 

2019年のテーマは”フランスパン”です。

トースト部でもテーマに準じたものを提案致します。

 

出展者紹介。ご覧ください!

 

 

 

 

 

 

ブースNo.

P13

 

 

ヨポポネ

https://yopopone.com/

 

小麦粉から起こした酵母でパンとお菓子を焼いています。

生活のなかの、ひとつの楽しみになるパンやお菓子になりたいです。

 

◯おすすめのフランスパン

・オリーブとチーズ ¥230

シンプルな生地にオリーブとチーズの美味しい組み合わせ。

カリッとトーストしてチーズを温めてどうぞ。

 

 

 

 

 

 

ブースNo.

P14

 

 

市東製作所

https://www.instagram.com/410_seisakujo/

 

足立区竹ノ塚から参加します、市東製作所です。

自家製酵母と数種類の国産小麦をブレンドして、ハード系のパンを中心に作っています。

マーガリンやショートニング、添加物を使わず、シンプルで体にやさしいパンを心がけています。

 

初参加の「はるのパン祭り」でたくさんの方々にお会いできるのを楽しみにしております。

 

◯おすすめのフランスパン

・バゲット¥280

噛むほどに小麦本来の豊かな味わいが広がります。

・セレアル ¥360

つぶつぶ食感も楽しい雑穀入りの全粒粉パン。

・粗挽き胡椒と玉ねぎのフランスパン ¥280

・オリーブパン¥260

・エピ¥260 

・レーズンくるみ¥320

 

 

 

 

 

 

ブースNo.

P15

 

 

うぐいすと穀雨

https://www.instagram.com/uguisu.to.kokuu/

 

鬼子母神からすぐそばの ビルの2Fで

小さなベーカリーカフェを営んでいます。

普段は手創り市に出店せず、

お店の営業をしておりますが、

パン祭りのときは、お店を閉めて

手創り市会場へ、焼き立てのパンをお持ちします。

 

◯おすすめのフランスパン

・フランス 200円

小さなフランスパン。味はプレーンタイプで

しっかりと小麦の香りが楽しめます。

・ハーブ 200円

4種のハーブ、オリーブオイルを生地に練り込んで

香り豊かなフランスパンを作りました。

生ハムやソーセージなどのお供にぜひ。

 

 

 

 

 

 

ブースNo.

P16

 

 

Boulangerie Convivialite

http://www.convivialite.tokyo/

 

世田谷の住宅地でブーランジェリーとパン教室をやっています。

スタッフが美味しいと思える厳選素材を使用、特にバゲットはヨーロッパ産小麦と製法にこだわり、風味や味に自信を持っています。今回のテーマ「フランスパン」は多くの方にその味を知っていただけることを楽しみにしています。

 

◯おすすめのフランスパン

・パリの絶品バゲット 350円

風味のよいフランス産の小麦粉を使用、長時間発酵させることにより、素材本来の美味しさや発酵による旨みを最大限に引き出した絶品バゲットです。

どんな食事とも相性がいい万能選手です。

・アンチョビのミニバゲット 300円

フランス産の小麦粉を長時間発酵させた芳醇な生地の中にアンチョビが入っています。

アンチョビの塩気が癖になる大人のバゲットです。

ワインやビールと相性がいいです。

・ベーコンとペッパーのミニバゲット 300円

フランス産の小麦粉を長時間発酵させた芳醇な生地の中にブロックベーコンと粗挽きのブラックペッパー入っています。

ベーコンとペッパーがガツンとインパクトある味わいです。ベーコンの塩気とバケットのモチモチ感が合わさると食感がたまらなくいいです。

ワインやビールがグイグイ進みます。

・いちじくとクリームチーズのミニバゲット 300円

フランス産の小麦粉を長時間発酵させた芳醇な生地の中に無花果とクリームチーズが入っています。

無花果とクリームチーズの組み合わせは黄金の組み合わせと言われています。

日本酒やブランデーや白ワインと相性がいいです。

ほか。

 

 

 

 

 

 

ブースNo.

P17

 

 

CAFE TERVE!

http://www.cafeterve.com/

 

西池袋でカフェを開いて10年目です。

毎日酵母を育て、国産の小麦粉を使用してパンを焼いています。

シンプルだけれど味わい深い。そんなパンを目指して焼いています。

 

◯おすすめのパン

丸パン。

横半分に切って、カリッとトースト。

バターと蜂蜜がおすすめです。

 

 

 

 

 

 

ブースNo.

P18

 

 

充麦

http://mitsumugi.web.fc2.com/

 

神奈川県三浦市で自分たちで種を蒔き、育て、収穫、製粉してパンを作っています。

種を蒔いてからの不安感、穂が出てから黄金色になり収穫するまでの期待感、いろいろな想いが一粒一粒につまっています。 

この三浦で採れた小麦を軸とした『食の体験』を僕たちは伝えていけたらと思っています。

 

◯おすすめのフランスパン

・充麦全粒粉バゲット 400円(税込み)

三浦産小麦全粒粉30%使用。

冷蔵庫で一晩かけてゆっくり発酵させた全粒粉生地のバゲット。

噛み締めるごとに小麦の甘さが出てきます。

 

 

 

 

 

 

*会場マップはこちら。どちら。ご参照下さい*

 

 

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