RSS1.0 | Atom0.3



【はじめまして。2019.09.15】

 

 

2019年9月15日の雑司ヶ谷手創り市出展者よりピックアップでご紹介。

ご来場前にぜひとも参考までにご覧ください!

 

 

* は じ め ま し て 。 と は ? *

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.01

 

山本芳子

instagram.com/pakira.yoshi

 

はじめまして。

陶の器、花器を作っている山本芳子です。

艶のない緑釉に魅せられ、思いどうりにいかない面白さ故に作り続けています。

いつものおかずが、ご馳走に見えると嬉しいです。他にも、いろいろな器を用意しました。

手に取ってわかる、肌ざわり、軽さ。間近で見る釉薬の表情を確かめにいらしてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.41

 

COMAceramic

https://www.instagram.com/comaceramic/

 

イメージ的に和でも洋でも使えて、古くも見えて、新しくも見える。

そんな器作りをしています。

ファジーな感じなので、サイズもバラバラ、1点物も多いです。

発掘するような感じで手に取ってもらえたらな、と考えています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.43

 

長井美和

https://www.instagram.com/imiwadandelion/

 

はじめまして。草木染・手織りの長井美和です。
主に木綿・麻を草木染して布を織っています。

かけたり、まいたり、ひいたり、いつもそばにある布を織りたいと思っています。

季節のストール・マフラー、手織り布の小物、草木染の糸などお手に取ってご覧いただけたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.59

 

armadillo leather works

https://www.instagram.com/armadillo_leather_works/

 

こんにちは。armadillo leather worksです。

ちょっと変わった視点で生み出したレザー製品で、見た人に褒められたい。

そんな不純(?)な動機で活動しています。

手創り市ではワークショップやセミオーダーなど、皆さんと楽しい体験を共有したいと思っています!

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.F16

 

osanji time.

https://www.instagram.com/osanjitime/

 

さいたま市大宮の『菓子工房 osanji time.』です。

発酵バターを贅沢に使い、副材料もほぼ手作り。

そのお菓子に合った材料を使っています。

風味豊かに口の中でほどけていくような食感にこだわり、シンプルだけど素材の良さをストレートに感じて欲しい焼き菓子。

人気のクッキー缶は秋バージョン。

7種類も入ってどれも本当に美味しいサブレです。

レモンケーキや定番人気のパウンドやシフォンケーキ、季節のマフィンなどお持ちいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

大野写真研究室:未来のあなたへ

http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=2168

 

年に1度のこの機会。ご来場の際にはぜひどうぞ!

 

※出展場所は「★印」のブースとなります。

 

 

 

 

*会場マップはこちら*

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 

 

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category