RSS1.0 | Atom0.3



「フユト、シュトーレン2019:参加店舗その1」

 

 

フユト、シュトーレン 2019

 

会期:12月15日(日曜)

時間:9:00〜 ※売り切れ御免

会場:鬼子母神会場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.F10

 

【Blanc chien】

 

https://www.instagram.com/blanc_chien/

 

stollen 2019

2200円

 

「自己紹介」

 

小さな工房で素材にこだわり一つ一つ手づくりして自家製天然酵母パンを焼いています。

今年も自家製酵母、木の実、ドライフルーツを使用した濃厚なstollenをご用意いたしますのでお楽しみください。

 

「シュトーレンについて」

 

Blanc chienのstollenは洋酒に漬け込んだ数種類のドライフルーツとクルミ・カシューナッツ・アーモンド・りんごを国産小麦・ライ麦粉・自家製酵母に練りこみ焼き上げています。

仕上げにきび糖をまぶした濃厚なstollenです。

毎年、少しずつ改良して美味しく仕上げています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.F2

 

【焼き菓子の店Filica】

 

https://www.instagram.com/filica_oyatsu/

 

2019 Filicaのシュトレン

1990円

 

「自己紹介」

 

こんにちは。焼き菓子の店Filicaです。

素材の味わいを楽しめる焼き菓子、ジャムを作っています。

クッキーの種類が豊富ですが、レシピはすべて異なり食感や味わいは様々です。

はじめての方もそうでない方も、ぜひお試しください。

 

「シュトーレンについて」

 

今年のシュトレンは、赤ワインをメインとした数種類の洋酒にじっくり漬け込んだドライフルーツ6種を使用しました。

シナモンはほんのりと、甘みはきび糖がメインなのでやさしい味わいに仕上がりました。

日に日に熟成して味が変化するシュトレンをクリスマスを待ちながら、ぜひお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.F8

 

【手づくりや】

 

https://mgmtedukuriya.jimdo.com/

 

シュトーレン

1800円

 

「自己紹介とシュトーレンについて」

 

今年もシュトーレンの季節がやってきましたね。

手づくりやのシュトーレンは今年も卵、乳製品不使用(ヴィーガン対応)のシュトーレンです。

もちろん玄米とお味噌の自家製酵母、生地にも玄米とお味噌を練りこんでいます。

手創り市には多くの方にお楽しみいただけるように、半分のサイズのものもお持ちする予定です。

クリスマスを心待ちに、温かいコーヒーとともに手づくりやのシュトーレンをお召し上がりいただけるとうれしいです。

 

原材料のオーガニックのドライフルーツ、ナッツ、柚子ピールなど、素材のおいしさを味わっていただくために甘さはかなり控えめです。

そして通常のシュトーレンのように、バターや砂糖で表面をコーティングしていないので、賞味期限が約7日ほどと短めです。

シュトーレンは甘すぎて苦手という方にも毎年ご好評いただいています。

ぜひご賞味くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.F3

 

【La petite maison blanche/Saco】

 

https://twitter.com/253patisserie

 

お菓子屋のシュトーレン(フルーツ&ナッツ )

お菓子屋のシュトーレン(栗&甘納豆)

¥2500(予価)

 

「自己紹介」

 

目白の小さなスタジオで焼き菓子を作っているLa petite maison blanche/Sacoです。

丁寧に、手間と時間をたっぷりかけて作り上げるお菓子のようなサクサクしっとりシュトーレンを2種。。。

 

「シュトーレンについて」

 

〈フルーツ&ナッツ 〉

ブランデー、フルーツリキュール、赤・白ワインで漬け込んだ3種のドライフルーツと4種のナッツたっぷり

 

〈栗&甘納豆〉

4種類の甘納豆と栗の渋皮煮ゴロゴロ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブースNo.F3

 

【CAFE TERVE!】

 

https://www.instagram.com/cafe_terve/

 

シュトレン

1500円

 

「自己紹介」

お店オープンし、10年になりました。

もともと卵、乳不使用のパンを多く作っていたこともあり、数年前からシュトレンも卵、乳不使用で作るようになりました。

今年はたくさん楽しんでいただけるよう、少しだけ大きくしました。

 

「シュトーレンについて」

卵、乳不使用。

国産小麦粉、自家製プルーン酵母を使用し、ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷりと入れています。

 

 

 

 

 

 

 

ミニワークショップ

 

【珈琲、シュトーレン】

http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=2236

 

“美味しい珈琲を淹れれるようになりたい”

“色んなシュトーレンを食べ比べたい”

そんなスタッフの欲望をカタチにした、ミニワークショップです。

 

場所:★印の場所で開催されます

 

 

 

///////////////////////////

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category