RSS1.0 | Atom0.3



ワークショップ「珈琲と、シュトーレン」

 

 

「珈琲と、シュトーレン」

 

 

今年で2回目の「珈琲と、シュトーレン」。

 

“美味しい珈琲を淹れれるようになりたい”

“色んなシュトーレンを食べ比べたい”

 

そんなスタッフの欲望をカタチにした、ミニワークショップです。

 

今回は静岡焼津のDAISY COFFEEのお二人に先生をお願いしました。

 

ハンドドリップのキホンを教わりながら、珈琲をゆーっくりと落としてみましょう。

美味しく淹れた珈琲に添えるのは、「フユト、シュトーレン」に参加するお店のシュトーレン食べ比べセット。

3種類のシュトーレンを一度に楽しめちゃいます。

 

12月の開催日は、いつも気持ちの良い冬晴れ(なので今年もそのはず!)。

冬の鬼子母神で珈琲とシュトーレン、ぜひ味わってみてください。

 

 

【食べ比べセットのご紹介】

 

A set ( 上から La petite maison blanche / 手づくりや / グルヌイユ )

 

B set ( 上から cocofulu cafe / CAFE TERVE! / 焼き菓子の店 Filica )

 

 

【開催日時】

 

2019年12月15日(日)

10:00〜15:00頃まで

※1回のワークショップは約20〜30分です。

※事前のご予約不可。随時参加。

※数に限りが御座います。お早めにどうぞ。

 

【参加費】

 

1,500円(珈琲のハンドドリップWS代+3種のシュトーレン付き)

※珈琲はご自身で淹れて頂きます。

 

 

 

【参加方法】

 

1、当日、受付で参加申し込みをどうぞ。参加時間のチケットをお渡しします。

2、AセットまたはBセットのいずれかをお選び頂きます

3、珈琲をドリップします

4、シュトーレンを受け取り、おとした珈琲と実食

5、あ〜美味しかった!(願望込み)

 

 

お次は、、

“美味しい珈琲を淹れれるようになりたい”を叶えてくれるこの方をご紹介。

DAISYCOFFEEさんです!

 

 

 

DAISYCOFFEE

 

https://www.instagram.com/daisy.coffee/

https://twitter.com/daisy_rika

 

 

<自己紹介>

静岡県焼津市にある自家焙煎珈琲のDAISYCOFFEEです。

珈琲をより身近に感じて頂く為にブラックでも飲みやすいよう雑味やえぐみを最大限に取り除き、高温手回しロースターで少量ずつ焼き上げています。

 

<ワークショップのコメント>

ワークショップでは、シュトーレンに合わせ作った深煎ブレンド【with stollen】をご用意しました。

ハンドドリップの淹れ方は難しいと思われがちですが、実はとっても簡単なんです。

こんなに簡単だったんだぁと実感して頂けるようなワークショップにしたいと思っています。

 

<用意するコーヒーについて>

 

【with stollen】深煎ブレンド

濃厚で甘みのある苦味が楽しめる「withstollen」は、後味がすっきりしているのでスパイスやドライフルーツ、ナッツが染み込んだシュトーレンにぴったりです。

半分位飲み終わりましたら、お好みでカルダモンを入れてみて下さい。

ブラックコーヒーでも2段階でお楽しみ頂けますよ!

 

 

【場所】

 

鬼子母神会場(★印の場所)

 

 

 

///////////////////////////

 

 


HP:http://www.tezukuriichi.com/ 
mail:info@tezukuriichi.com
Twitter:https://twitter.com/kishimojinotori

 

 

 








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category