RSS1.0 | Atom0.3



季節のおくりもの:パン(終了しました)

手創り市の新たな試み、「季節のおくりもの」をはじめます。


今回お届けする「季節のおくりもの」は【パン】。

これまで手創り市にご出展頂いてきたパン屋さんによって今回は開催され、季節感のあるパンやふだんのパンのほかに、おくりものとして「季節」と「ふだん」の両方を味わって頂ける「おくりものセット」もご用意致します。



<季節のおくりもの:パン>


うつりゆく季節、

毎日の食卓を彩るパン

小春日和の手創り市に

季節のパンがならびます


参加各店による「季節のパンのおくりもの」

をご用意致します

数量に限りが御座いますので予めご了承ください


皆様のご来場をお待ちしております


日時:4月15日 9:00〜15:00


会場:大鳥神社会場


*「季節のおくりものセット」のご予約・おとり置きは原則不可となっております*


以下、出展者のご紹介となります。


Blanc chien

http://blancchien.cocolog-nifty.com/


自家製天然酵母パンBlanc chienでは

おいしい素材を選びそのものの美味しさを

味わえるようにひとつひとつ手作りしています。

四季を感じていただけるよう季節の野菜・フルーツを

練りこんだパン、パイなどを作っています。

「季節のおくりものset」では春をイメージした

彩りもきれいなフルーツ素材を主に使ったパンや

お菓子が入ったちょっとよくばりなsetです

皆様のお越しを楽しみにしております。



mignon

http://www.k-mignon.jp/


春からスタートするのに相応しい”季節のおくりもの”をmignonからお届けする

内容は店頭でも販売したことのない”苺とチョコレートのクグロフ”を始め、

食パンの詰め合わせ”バラエティ”はやはり春の訪れを感じさせる4枚をチョイス。

ジャムも勿論、お口の中に春のほのぼのさを感じて頂き、

美味しく召し上がって頂く為のレシピと”おくりもの”専用パッケージと共に

お届け致します。

受け取って下さるみなさんの心にまるで花の蕾が膨らむよう

心をこめてお作りさせて頂きます。



七穀ベーカリー

http://759bakery.jp/


季節のおくりもの パンへ

食べることは体を創ること。

酵母を育ててパンを焼いていると、そのパンが誰かの体を創ることに繋がって、

なんとわくわくする仕事なんだろうと感じました。

もっと美味しく楽しく食べてほしいと思うようになって、

今、美味しいものはなんだろうと考えるようになって、

旬を大切にして、じわじわ味わく味わいと、わくわくする佇まいのパンを目標に

日々精進しています。

食べてくれてありがとうの気持ちを包んで、3月のおススメをお届けします。



玄米とお味噌の天然酵母ぱん

手づくりや

http://mgmtedukuriya.jimdo.com/


手づくりやのぱんは、

田んぼで作った玄米と手づくりのお味噌が練りこまれた自家製天然酵母ぱんです。

自家菜園でとれる無農薬の旬の野菜や果実を使い、ぱんやスープやジャムなどを

作っています。

今回のような企画に参加するのは初めてなので、かなり頭を悩ませています。

3月は畑が端境期ですが、手づくりやらしい季節感を出せたら・・・と思っています。



手創り市







Profile
twitter
New Entries
Archives
Category