RSS1.0 | Atom0.3



2013年・季節のおくりもの出展者紹介

*季節のおくりもの開催は、5月6日・手創り市へ順延となりました*

201304_okurimono.jpg

2013年5月6日・手創り市にて行われる「季節のおくりもの」。
今回の出展者をご紹介致します。


◯ 天然酵母のパン&ラスクのお店 SO_LA.LA. HP http://fuwafuwacafe.web.fc2.com

201303solala.jpg

SO_LA.LA.では、稲城の葡萄から起こした酵母とリンゴから起こした酵母、ホシノ酵母の3種類をパンによって使い分けております。噛み締めた時に味が広がる全粒粉で酵母を継ぐことで、力強くて薫り高いパンたちが生まれます。ホシノ酵母のパンたちは、優しくて何を合わせても美味しくしてくれます。

毎日、自然の力って凄いなぁ!!と、ぷっくり膨らんだ生地たちを見て感動をもらってます。


◯玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや HP http://mgmtedukuriya.jimdo.com

201304tedukuriya.jpg

手づくりやのぱんは、玄米とお味噌の自家製酵母からできています。

そして自家菜園や地場の野菜、果物を取り入れぱんを作っていて、他にはないもちもちとした食感と風味の和食にも合うぱんです。

 『季節のおくりもの』はいつもと違うちょっとぜいたくな、そして”今”の季節を味わっていただけるようなセットを考えています。

ご自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにぜひどうぞ。


◯Blanc chien HP http://blancchien.cocolog-nifty.com

201304blancchien.jpg

Blanc chienは自家製酵母、国産小麦、オーガニック素材など

体にやさしい素材を選んでひとつひとつ手づくりしている

小さな天然酵母パン店です。


◯te.to.te HP http://members2.jcom.home.ne.jp/te.to.te2004/ 

201304tetote.jpg

te.to.teでは、私たちの手からみなさまの手へ、美味しい幸せをお届けしたい・・・

そんな思いで体にやさしい素材を使ってひとつひとつ手づくりしています。

今回”季節のおくりもの”では、春の素材も使って、大切な人に贈りたい、一緒に過ごす

Tea Timeに食べてたい、そしてがんばっている自分へのご褒美に・・・と、手にとって

いただけるような”おくりもの”を作りたいと思っています。


◯七穀ベーカリー HP  http://759bakery.jp

201304shichikokubakery.jpg

季節のおくりもの。

2回目の今年は芽吹きの春らしい季節感を感じる新作パン+うちの看板パン+

おやつを、オリジナルデザインの包装で包んだおくりものをお届けします。

思わず手が伸びて、包みを開けて更にわくわくしていただけるおくりものを

目指します!

お楽しみに☆


◯3et corne bakeshop HP http://3etcornebakeshop.blog.fc2.com

2013043etcornebakeshop.jpg

この度『 季節のおくりもの 』に初参加となりました焼き菓子屋・3et corne bakeshopです。

キャズエトコルネでは、季節の移りかわりと共に 素材の味 を大切にし… 

からだに優しく小さなお子さまにも安心して召し上がっていただけるお菓子を心がけております。マフィン・スコーン・クッキー・ジャム など …いろいろご用意して皆様にお会いする日を楽しみにしております。

『 暮らしのなかに小さなしあわせを…。』

どうぞよろしくお願いします。


◯珈琲カブ HP http://coffeekabu.web.fc2.com

201304kabu.jpg

珈琲は人と人とをつなぎ、感情をゆたかにさせ、心にゆとり、やすらぎを与えるもの。

自家焙煎「珈琲カブ」では、甘く優しく、体に染み入る珈琲で、そんな小さな幸せのお手伝いをいたします。

出会いや別れ、さまざまな物事の始まりの「春」。

明るい躍動感や解放感と不安や戸惑いなど、いろんな感情が入り乱れる季節ですね。

そんな春にふさわしい、穏やかで、明るく、じんわりあたたかい珈琲。

そんなものを焼いてお待ちしております。


◯家庭菓子の真柊工房 HP http://www.oyatsu-bin.jp

201304mashukobo.jpg

真柊工房のお菓子は母から子へ代々受け継がれてきた味

華やかではないけれど、飽きることなく心がほっと和らぐ素朴なお菓子

皆様にとって「帰りつくお菓子」でありたいと、母とふたり、心を込めて焼いています

『季節の贈り物』では、はしりの苺をたっぷり使った苺シフォンケーキに

非売品ですが、3月末から仕込みに入る『夏みかんのマーマレード』など

「おもたせ」としてだけではなく、常連のお客様にも愉しんでいただけるよう思案中

それでは真柊工房の春だよりをお楽しみに…


◯ mignon HP http://www.k-mignon.jp

201304mignon.jpg

今回は春のハーブをパンで、またパンと一緒に愉しんで頂くパッケージと日本の食材を使用したパンのパッケージの2つをご用意させて頂きます。

春から初夏にかけての日本ならではのいい気候の時期、お口の中でもそれを感じて頂ければ・・・と思っています。


◯バニトイベーグル

*出展キャンセルとなりました*


以上、9組の出展者の紹介となりました。

「季節のおくりものセット」のご紹介は「こちら」clicks!!までどうぞ。









Profile
twitter
New Entries
Archives
Category