RSS1.0 | Atom0.3



季節のおくりものセットのご紹介(2013年5月6日開催)

*季節のおくりもの開催は、5月6日・手創り市へ順延となりました*


5月6日の手創り市・鬼子母神会場にて開催されます「季節のおくりもの」。

出展者紹介を終えて、今回はそれぞれ店舗さんの季節のおくりものセットの

ご紹介を致します。是非ともご覧下さい!!


【季節のおくりものセットの紹介】


◯玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや http://mgmtedukuriya.jimdo.com

2013年4月手づくりや.jpg

手づくりやの今年の季節のおくりものセットは新作の3本のぱんセットです。

 ひとつは季節のくだもののぱん・・・題して『みんなのアイドル イチゴちゃん』

もうひとつは季節の野菜のぱん・・・『のらぼう菜って地味だけどおいしいんです』

そして最後はとってもぜいたくなぱん・・・『大人の味 スーパーリッチロイヤル』

 3本とももちろん玄米とお味噌の酵母ぱんです。

贈り物のぱんを食べた皆さんが幸せな気持ちになれますように、笑顔がこぼれますように。


◯天然酵母のパン&ラスクのお店 SO_LA.LA. http://fuwafuwacafe.web.fc2.com

2013年4月SO.LA.LA.jpg

この季節、パン屋の近くの川崎市で採れる『のらぼう』ってご存知ですか?

この地域特産で、のらぼう保存会もあるこの菜っ葉。

まさに、春を感じさせてくれる甘さのある『のらぼう』を入れて食パンを焼きました。

春いちごはクリームチーズと合わせて、酵母パンに。

桜の花びらを飾ってあんぱんに。

インドの塩を使った塩パンと。

おやつにはマフィンを‥。

よくばりセットの完成!

布もの・nuunerさんのあずま袋に入れてのお届けです!!


◯七穀ベーカリー http://759bakery.jp

2013年4月七穀ベーカリー.jpg

今年のおくりもののテーマは「彩り」です。

パンといえば茶色のイメージですが、

かぼちゃの黄、キャロブ黒、バジルの緑、

芽吹きの春をイメージした彩りのあるパンを揃えての

おくりものとします。

おくりものを囲んでいただく食卓が

楽しいひとときとなりますように、と、気持ちを込めて。


◯Blanc chien http://blancchien.cocolog-nifty.com

2013年4月Blancchien.jpg

「painとhaco」

Blanc chienは自家製酵母、国産小麦、体にやさしい素材を

厳選して、ひとつひとつ手づくりしています。

「季節のおくりもの」は新作春のパン、スコーン、人気のパイや

ラスクが入ったこだわりのsetです。

イラスト作家haseさんのオリジナルの箱に入れたおくりもの。

大切な方へ、ご自分へのご褒美に楽しんでいただけたら嬉しいです。


◯te.to.te. http://members2.jcom.home.ne.jp/te.to.te2004/

2013年4月te.to.te&ざぱん.jpg

春らしくいちごを使った”ころころいちご”や”いちごミルクのケーキ”、

桜を使った焼き菓子やケーキなどご用意いたします。

深澤ユリコさんに素敵なイラストを描いてもらい、春らしい色合いの

GiftBoxになります。

小さいかわいいBOXと箱詰めGift、また限定で木箱のBOXも作って

もらう予定です。

春らしいte.to.teのおくりもの、どうぞお楽しみに・・・


◯珈琲カブ http://coffeekabu.web.fc2.com

出会いや別れ、様々な「はじまり」の春。

珈琲カブでは、珈琲の「はじまり」の地エチオピアの、原種、伝統製法にこだわった

『エチオピア・ハラール』を限定でご用意いたします。ハラールの明るく奥深い独特な香りは、

様々な感情が入り乱れるこの季節を穏やかな気持ちにしてくれるでしょう。

また、今回はオリジナルの珈琲缶と珈琲染めで作り上げた生地でお包みいたします。

お楽しみに。

よい「はじまり」のお供になりますように。



◯3et corne bakeshop http://3etcornebakeshop.blog.fc2.com

3etcorneでは … からだにやさしい素材をつかい くらしの中が

『ほっこり』温かくなるようなお菓子作りを心がけています。

『季節のおくりもの』春をイメージした限定マフィンとクッキーを加え

【春=ワクワク】する『おくりものset』をお届けします。

春の暖かな陽射しのなか 皆様のお越しを楽しみにしております。


◯ mignon HP http://www.k-mignon.jp

201304mignon.jpg

今回は春のハーブをパンで、またパンと一緒に愉しんで頂くパッケージと日本の食材を

使用したパンのパッケージの2つをご用意させて頂きます。

春から初夏にかけての日本ならではのいい気候の時期、お口の中でもそれを感じて

頂ければ・・・と思っています。


◯家庭菓子の真柊工房 http://www.oyatsu-bin.jp

①香り高い紅ほっぺ。摘みたてをピューレに、さらに、苺コンフィチュールを

生地に抱き込み焼き上げた『苺シフォンケーキ』

②3月末佐田岬半島へ夏みかんの収穫へ行ってきました。

 今年の出来はいかがでしょうか?『夏みかんのマーマレード』

③出来立てマーマレードをたっぷり焼きこんだ『夏みかんのクッキー』

④1番人気『レーズンフレーククッキー』

⑤熱烈なバタークリームファンに支持される『ダックワーズ』

以上、愛媛の旬と人気商品を「きせつのおくりもの」としてお届けします




※「季節のおくりものセット」の展示・販売は5月6日・手創り市・鬼子母神会場にて

 「季節のおくりもの」エリアにて行われます。

 数に限りが御座いますので予めご了承下さい。



手創り市








Profile
twitter
New Entries
Archives
Category